Чудесный обзор !
Иду дальше, расслабляться некогда ! Интересное место - стою на тропинке -
Впереди зима
Разворачиваюсь на месте на 180 градусов... - настоящая весна !
Удача ! Недалеко от дороги, в точном соответствии с картой - бункер !
Символично ! Дерево сломалось о крепчайший бетон !
Вобще там были три бункера рядом и надёжно закрывали перекрестье лесных дорог, но на месте других валялись лишь глыбы бетона....
Давненько уже приметил, что там где были бои или жёстко сопротивлялись бункеры, стоят у обочин дорог каменные кресты. Там не найти информации о героческих событиях, фамилий бойцов... обычно там начертаны выдержки из Библии или лаконично ... типа - В память об убитых сыновьях...
Дык вот... иду по дороге... Судя по карте - где то здесь в лесу должны быть бункеры...но где точно ? Вот и скамеечка для уставших путников, а может быть для старичков, пришедших вспомнить прошедшие бои ?
А что если от этой лавочки и круто в лес направо ?? несколько десятков шагов в тёмный лес и ....... Вот они !!! Судя по развалинам - очень большие укрепления.
Сначала всё что осталось от первого бункера.
Видны какие то железные бочки, но без опознавательных знаков и невозможно понять - насколько стары эти железяки..
Здесь, я, изрядно уставший, но довольный, решил добить свой завтрак-обед, заодно - по традиции спрыснул на развалины остатками водки......
Где то здесь, рядом второй бункер. Мимо него трудно пройти мимо. Он тоже большой ..... был....
Ну вот надо и выходить из леса. У меня ещё по плану несколько точек, но к ним ведут комфортные дороги. Вот такие.
Погода разгулялась, солнышко всё больше выглядывает из-за туч, да и народишко стал попадасться ... сидели бы дома и камина - нееет, приехали тут , мне мешают. Пока иду и злюсь на приветливых прохожих, фотаю между делом ...
Дорога снова вытащила меня к озеру.
Серпантином спускаюсь всё ниже - ближе к воде.
Ловлю такие пейзажи..
Очередная точка на карте - очередной бункер или то, что от него осталось... Зачем надо было уничтожать ? К месту надо забраться на крутой склон.. Насмотрелся я документалку про экстрим - Выжить любой ценой ! - и вперёд, на склон ! пальцы цепляются за любую веточку, ноги скользят по обильно опавшей листве, но бункер всё ближе ! А теперь можно и пофотать !
А вот вид с крыши этого бункера. Ну ? Кто рискнёт из америкосов подойти поближе ?
Теперь предстоит не менее трудный путь назад - вниз.Только начал спускаться, ноги соскользнули по мокрой опавшей листве и ... я сам такого не ожидал, всё произошло в доли секунды... я не смог , совершенно был бессилен предотвротить падение... просто тупо и бездарно упал на задницу ! Так сказать получил чуствительный пинок от бункера. Ушиб был очень сильным, я взвыл,.... воздух сотряснулся от череды отборнейшего мата.... Повернувшись на бочину, я пролежал беспомощный несколько минут. Сильная боль и досада за такую оплошность - мои чуства в то время. Решил подыматься осторожно и передвигаясь, разогреть мыжцы.
Выбравшись на дорогу, я понял, что нормально идти не могу - сильно хромаю, при этом сам непроизвольно вытягиваюсь прямее - так просто было удобней идти в то время...
Настроение испортилось от боли, от изобилия народа ( как на демонстрации ). Из-за этих двух факторов стал избегать явного скопления народа, ибо я в своём камуфляже смотрелся на их фоне, как клоун, а время карнавала ещё не настало....
ПО дороге попался ещё один бункер.
А вот, казалось бы просто остатки от бетонного причала... Но это бывший бункер, вернее всё, что от него осталось.. Он располагался на таком выступе в озеро.
К тому времени, я сильно устал. Судя по нави, я прошёл около 30 км... Последние кадры того дня.
День прошёл не зря ! Гуляйте на природе, изучайте историю !