Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: Жизнь в поселке  (Прочитано 1910 раз)

Валерий

• Administrator
  • Newbie
Жизнь в поселке
« : Сентябрь 10, 2025, 01:03:25 pm »

опять потерял где это обсуждал/рассуждал)  Будет еще одна сто-пицотая тема))

Во вложение закинул скриншот карты. Если она не свежая, то тем более.
Обратите внимание сколько участков (не засаженную землю имею ввиду) заброшено!  Это не "дачи", идти и ехать никуда не надо.  Вышел из дома утром, почесал что нибудь, и иди копай/сади/собирай.
Но ведь нет. Примерно половина земли заросшая.  И с каждым годом все сильнее...
Вокруг поселка - почти все огороды заброшены. Я не нашел вскопанного.

И возникает такой не большой диссонанс)) Все жалуются что всё плохо, работы нет и прочее.  Но - "да нахрен мне этот огород, купить проще".
Так все таки все плохо или все хорошо?

Огород, ну может кроме первого года, держать - не стоит ничего. Только своих усилий.
Уже писал ранее, при хорошей физической форме, вскопать 1 день, посадить пару часов, протяпать день и окучить день. Ну и выкопать урожай - день.
Итого 4 дня работы, а вся семья обеспечена едой на год.   По крайней мере хоть минимальным запасом, с голоду не умереть)
И по затратам.
Если взять целину. Разумеется первый год будет сложно. Везде по разному, но у нас, в Краснотурьинске, только трактором пахать целину... (хотя тут о Калье речь, земля на огороде была более-менее)
Семена - надо будет купить. МЫ садим примерно 2 ведра на сотку.  На второй год и дальше - оставляют с предыдущего урожая. Если нет необходимости сменить. (начала болеть например)
« Последнее редактирование: Ноябрь 16, 2025, 05:48:07 pm от Валерий »

Валерий

• Administrator
  • Newbie
Re: Жизнь в поселке
« Ответ #1 : Сентябрь 11, 2025, 01:07:18 pm »

А ведь раньше, помимо огорода, многие держали скотину (корову например).

Покосы - были в драку!   Сейчас они нафиг никому не нужны...

Я понимаю, что конечно удобней собрать на своем участке ведро ягод, чем целый день топать по лесу и потом собрать литр.

Но даже перестали и свои участки держать. 

Люди реально превратились в стадо, живущее в бетонной коробке и кормящееся с конвеера, тем что туда насыпят.
Раньше говорили, что растет "общество потребителей", как то смутно представлялось что это такое. Теперь во всей красе видно это общество.

Валерий

• Administrator
  • Newbie
« Ответ #2 : Октябрь 13, 2025, 08:34:51 am »

А ведь раньше, помимо огорода, многие держали скотину (корову например).

Покосы - были в драку!   Сейчас они нафиг никому не нужны...

Еще один бред, который уже несколько раз встречал -
"раньше вокруг было много совхозов, откуда и брали зерно на корм скоту.  Теперь же их нет, поэтому люди перестали держать"  Не дословно, но в таком духе.

Какое нафиг зерно на северном урале?  Тут максимум траву (зерновые на траву) выращивали, да силос делали.

И косить покосы наверное тоже без совхозов нельзя?  И картошку сажать?

Валерий

• Administrator
  • Newbie
« Ответ #3 : Октябрь 29, 2025, 10:39:54 am »

Как же мне нравится сочетание зелени и дерева :)
Тут поясню.  Двухэтажные дома, особенно деревянные, все окутанные зеленью / на ее фоне - создавали какую то особенную атмосферу.
По отдельности, дерево и дерево, дом и дом, ничего особенного.  Но в целом это был свой мир, привычный с детства.
И когда теперь "всего лишь" пилят дерево, этим уничтожают чей то мир.
Так и с поселком. Снесли дома, сараи. Спилили деревья.  Я понимаю что большинство вполне оправданно.  Но легче от этого не становится))

Валерий

• Administrator
  • Newbie
« Ответ #4 : Ноябрь 20, 2025, 10:24:45 pm »

Закрывают роддом в Североуральске.  Еще один повод уехать молодежи...

Кто до сих пор считает что это все "фигня" - дело конечно ваше.  Я слышал и более абсурдные объяснения/оправдания всей ситуации.

А так, это еще один гвоздик, в крышку...  Вроде каждый "фигня", но сколько кило гвоздей уже в целом?

Валерий

• Administrator
  • Newbie
« Ответ #5 : Ноябрь 20, 2025, 10:32:02 pm »

Кстати еще одно новшество есть в Североуральском округе -

Убрали собственное отделение скорой помощи, теперь из Серова ездят машины.  Машин для Североуральска - 2.

Я честно сказать с трудом представляю себе такую работу скорых...  И надеюсь я не правильно понял.

Иначе это не гвоздь, это щедрый мешок гвоздей, двухсотых.

Валерий

• Administrator
  • Newbie
« Ответ #6 : Ноябрь 21, 2025, 11:02:46 am »

Кстати еще одно новшество есть в Североуральском округе -

Убрали собственное отделение скорой помощи, теперь из Серова ездят машины.  Машин для Североуральска - 2.

Я честно сказать с трудом представляю себе такую работу скорых...  И надеюсь я не правильно понял.

Иначе это не гвоздь, это щедрый мешок гвоздей, двухсотых.

Сегодня прочитал.  Это уже больше похоже на правду, но все таки не совсем уверен -
""Диспетчер в Серове, а машины в Североуральске"".
Тоже на мой взгляд хрень какая то (Зачем??), но все же получше.

Яндекс.Метрика