Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: Шкура не убитого медведя, или фантазии на тему...  (Прочитано 16543 раз)

Валерий

• Administrator
  • Newbie

Что то подумал хватит уже засорять темы "левыми" мыслями, создам специальную.
Ну и о теме.  Работа, какая то серьезная, мне не светит, скорей всего остаток жизни сидеть на пенсии.
В связи с чем, оптимальный вариант - переехать жить куда давно хочется, в поселок Калья.

Когда будет полная свобода действий, уже можно будет потихоньку воплощать все детские "мечты" в реальность. 

Первое, побывать на противоположном от плотины, берегу водохранилища.  Не просто побывать, а порыбачить там.  Это в один день не сделаешь (ну если только на машине доехать, и переплыть на лодке. Чего я совершенно не хочу),  а можно будет не спеша дойти по лесу (правда хз какая там дорога будет, ну вот и увижу), заночевать, раз или два, сколько надо.

Второе - интересно облазить речку.  Я её проходил то всего лишь от высоковольтной у огорода, до начала водохранки. Ну и еще в паре мест был у берега. 

Третье. Такое странное желание)) Хочу на месте наших огородов, сделать вишневый сад и памятную табличку.  Сложного в этом ничего нет.  Пусть потом люди ходят, ягоды едят, да может бабушку с дедушкой вспоминают.
Ну и других мест много, куда бы хотелось сходить с ночевой. Пока обычно не рисковал на такие "подвиги", все таки дома есть кому ждать и волноваться.

Валерий

• Administrator
  • Newbie

И главное направление, куда собираюсь постоянно ходить - место где собирали чернику.
Там была пара мест, которые не мешало бы обустроить, для более простого прохода. Ну и в целом тропу расчистить. Предположу что там совсем мало ходят, ближе к нулю...  И возможно всё заросло.

Валерий

• Administrator
  • Newbie

И главное направление, куда собираюсь постоянно ходить - место где собирали чернику.
Там была пара мест, которые не мешало бы обустроить, для более простого прохода.
думаю через болотце сделать настил, лучше из лиственницы, а то были годы, с трудом проходили. Чуть болотниками не черпали.  Да и так, удобней же по мостику, особенно назад, нагруженному.

Валерий

• Administrator
  • Newbie

Третье. Такое странное желание)) Хочу на месте наших огородов, сделать вишневый сад и памятную табличку. 

Была эта мысль давно уже. Расчистить участок от поросли, откопать в саду несколько саженцев вишни, увезти в поселок и высадить на огороде.

Лет 5 и будет там все в вишне. Эта зараза очень ползучая  и плодовитая, в саду вывести не можем))

И вспомнил что еще хотел завезти в поселок. Однажды уже почти получилось, но как обычно что то помешало.
Запустить туда раков. Вода там чистая, было загрязнение глиной, но давно уже. Больше никакой химии и органики туда не льют.  Думаю вполне приживутся.
Тогда жалко, целое ведро раков проквасил. Надо было хоть в реку сходить выпустить. Но нет, ждал пока на водохранилище попаду...

Валерий

• Administrator
  • Newbie

Сидел рассматривал разные фото Кальи, и насколько уж я не люблю зиму, но тут была зимняя фотка и аж почувствовал тот чистый, свежий, зимний воздух!

Валерий

• Administrator
  • Newbie

Еще одна детская (всмысле с детства) эротическая фантазия - приобрести там транспорт.

В идеале двух видов, типа караката и легкий мотоцикл.

Валерий

• Administrator
  • Newbie

сидел сегодня, чего то ждал, а фантазия далеко улетела ;D
Размышлял чем бы в поселке зимой заниматься. Рыбачить всю зиму - да надоест наверное. Ну и не забываем "теперешние" реалии (всмысле те которые будут) - жизнь почти без денег, а рыбалка не самое дешевое удовольствие. Ну и с закрытием 14-й шахты, меня лишили бесплатного источника червей всю зиму)  А покупать наживку- опять же...
Я могу конечно сидеть дома, ничего не делать, ни с кем не общаться. Реально могу, не испытываю потребности в общении.  Но лучше все же чем то заниматься.  Ну ладно, времени еще полно придумать)

Валерий

• Administrator
  • Newbie

Была мысль построить избу, но -

строить ради стройки - желания нет, как и остальное что то делать "просто так".
Ночевать где то недалеко, не вижу смысла. Да и могут быстро загадить избушку.
А вот сделать пару-тройку навесов, спрятаться от дождя, это можно.  Трудозатраты небольшие, а толку почти как от избушки.

Пару раз приходилось в лесу под такой ливень попадать, что нитки сухой не было. И костер не разожжешь) (разжег, но толку то))  А домой было больше 2-х часов идти. Вот и хлюпали по лесу 2 часа))

Валерий

• Administrator
  • Newbie

Уже наверное в тысячный раз смотрю и думаю - неужели такие маленькие дома, тихие дворики, хуже городских многоэтажек и дворов полных машин?
Раньше так вообще было, сидишь дома - и час-два-три, а то и больше, с улицы не слышно машин. Сейчас возможно уже не так, но не думаю что кардинально поменялось.

А реально, машин было так мало, что часто по звуку угадывали что или кто едет.
Чаще на мотоциклах гоняли, особенно молодежь.
И не перестаю удивляться. Раньше постоянно были в лесу. Даже в школе, минимум раз в год, ходили классом в лес. Костер жгли, ели, ну и прочее. С парнями из двора часто ходили, благо лес рядом.  В поселке частенько бывало, с друзьями. Ну и не считаю свои и семейные походы за грибами и ягодами, тем более на огород (он в лесу, кто забыл).
Сейчас же - детишек? в лес? А вдруг их там комарик укусит? :o   Поселковые надеюсь еще не такие

Валерий

• Administrator
  • Newbie

Там была пара мест, которые не мешало бы обустроить, для более простого прохода. Ну и в целом тропу расчистить. Предположу что там совсем мало ходят, ближе к нулю...  И возможно всё заросло.
Мечта то еще дальше зайти - на место сбора смородины. Но это либо с кем то, либо очень серьезно там подготовиться. Ну либо молиться всем богам и надеяться на удачу))  Очень уж "блудливое" место. Туда идешь по лесной дороге, постепенно переходящей в тропинку и потом так же постепенно растворяется в лесу.  Обычно вешали в конце тропики на ветку что то красное, и то потом задолбаешся искать.  А всё это среди болотистого леса, кругом ямки, кочки, да поваленные деревья.
Но, не смотря на трудную дорогу, любил я туда ходить. Хоть сейчас и нет большой необходимости (у многих она растет), но все же лесная намного лучше, ароматнее. Да и основная ягода там была - черника, ну и грибы собирали по дороге.  Кстати да, мы редко в лес заходили, обычно шли по дороге/тропинке, что попалось - брали. Ведерко-два домой приносили.  А уж если специально за грибами идти, то домой не донесешь.

Валерий

• Administrator
  • Newbie

Про грибы тоже пожалуй тут продолжу.
Думал-думал, как эффективнее организовать сушку грибов/ягод/прочего, и придумал вот как.
Сделать обыкновенные стеллажи, вместо обычных полок - натянутая сетка, типа москитной, как на форточки применяют.
На такой поверхности и сохнуть будет лучше, и сам пластик не портится (у нас вон годами стоят эти сетки).
Да, видок будет не очень, но да пофиг. Я там не собираюсь толпы людей водить, всем показывать.
Главное что бы эффективно было. А то я подумал - вот собрался каждый день в сезон ходить, грибы собирать, на зиму готовить.  Всё хорошо, но по времени буду ли успевать?  Первое дело - собрать, почистить, нарезать. Все это за один день. Грибы ведь мало хранятся.  И второе - надо же куда то их разложить. Даже ведро грибов, не нарезанных, занимает не мало площади.  А что ведро...

Валерий

• Administrator
  • Newbie

Сделать обыкновенные стеллажи, вместо обычных полок - натянутая сетка, типа москитной, как на форточки применяют.

Ехать в поселок (потом) собираюсь не на пару дней, а сколько повезет прожить.  Поэтому, думаю как минимум, год на подготовку будет.

Потихоньку натаскать из леса подходящих палок, обстругать их, сколотить на обычные гвозди. Не будет гвоздей - примотаю веревкой/проволокой.

Впрочем я же не в глухом лесу собираюсь жить, возможно удастся чего то более цивильного раздобыть, как минимум досок.
PS. Пока сидел, гонял всякие мысли по этой теме, пришла очередная бомж-идея. Палки-доски это конечно хорошо, но возможно проще будет использовать старые столы, без крышки/столешницы.  Сверху натянул марлю-сетку, и готово, суши что хочешь.
« Последнее редактирование: Июнь 09, 2025, 10:26:24 am от Валерий »

Валерий

• Administrator
  • Newbie

Ну и о дураках.

На мой век их еще хватит, поэтому подумываю о приобретении заранее, различных приспособлений для ловли добычи. Типа сетей и капканов.

Мне это не совсем приятно, но удочкой и луком со стрелами, не пропитаешься)

Рассказы о грядущем пипеце в россии, это скорей всего страшилки от особо рьяных "оппозиционеров", но и полностью исключать такую возможность не буду)

Поэтому надо готовиться, хоть в разумных пределах, к полной автономке.  Там конечно возникнут сложности другого плана - я же не единственный буду. Но об этих постапокалиптических сценариях пока преждевременно думать)
« Последнее редактирование: Июнь 21, 2025, 05:12:22 pm от Валерий »

Валерий

• Administrator
  • Newbie

А пока смотрю видео, где товарищ гуляет по лесу, и представляю как я гулять буду)

Реально мечта много где просто побродить-походить. И в своих знакомых местах, и новые разведать.   По состоянию здоровья, может и подальше куда то выбраться.
Насмотревшись видео бывшего соседа, теперь хочу на Вагране порыбалить.

Еще вчера слушал музыку сидел, и что то такая ностальгия нахлынула)  Есть огромное желание собраться всей старой компанией, устроить ... чего нибудь)
PS. Связался еще с одним старым товарищем. Дом свой продает в поселке. Я бы взял, но где взять 800тр.?  Ладно бы работал, а на эту пенсию можно даже не рассчитывать...
« Последнее редактирование: Июнь 26, 2025, 10:48:20 am от Валерий »

Валерий

• Administrator
  • Newbie

Про грибы тоже пожалуй тут продолжу.
Думал-думал, как эффективнее организовать сушку грибов/ягод/прочего, и придумал вот как.
Москитную сетку пока не увидел, а вот марля - есть дешевая на ВБ, не больше 100р (или 50) за метр.кв.,  что как бы не совсем даром, но реально купить.

PS.  10м х 90см, 368р.  я считаю очень даже не дорого)  Такое полотно натянул и суши сколько надо.  Пластиковая сетка обойдется раза в 3-4 дороже.   Но впрочем что будет лучше в реальности - узнаю только путём проб и ошибок.
« Последнее редактирование: Июль 04, 2025, 08:29:05 am от Валерий »

Яндекс.Метрика