В реальности мой первый водоём на Калье, это вот этот
Как вроде уже писал, первый раз пошли на рыбалку сюда. На фото, противоположный берег, правый угол.
Вышли из дома, через огород, где накопали червей. Дальше уже по "прямой" - через высоковольтную, до дороги и по ней до водоема. Пришли уже к вечеру, почти сразу разожгли костер.
И похоже начинаю понимать, почему раньше были такие ожидания. Ведь это были 80-90-е (первые рыбалки). Со времен когда дед рыбачил, и ловил в речке хариусов и тайменей, прошло каких то 20-30 лет.
Просидели там всю ночь (с расчетом на налима), и утром пошли домой))
А на следующий раз, уже пошли на новое водохранилище, где и была поймана первая рыба))
Какие то люди, фото старое, года не подписаны, только место:
Сток с пруда. Всегда было интересно, это еще те, старые бревна, с постройки плотины?
Кстати, это река не Калья, а Малая Калья. Чуть ниже по течению сливается с Большой Кальей и образует просто Калью.
Что еще из не совсем обычного в пруду, это темная вода. В Кальинском водохранилище тоже не совсем светлая, но здесь была совсем темная, почти черная, как показалось)
Но это думаю легко объясняется. Буквально в 1км, примерно, река течет по болоту.
Сейчас стал старый, толстый и больной, интересно что сможет повлиять, что бы я туда поперся?