Кошачий триллер
Как и все классические триллеры, этот начинается с телефонного звонка.
Ничего не подозревающая жертва стрижёт газон перед домом, наслаждается свежим ветерком, и умиротворённо щурится на солнце.
Раздаётся телефонный звонок.
И голос моей первой жены, сказал:
- Мои друзья уезжают в отпуск, а у них кошка. Пусть она у тебя поживёт. Ты ведь не против?
У неё у самой дома живёт не то две кошки и собака, не то морская свинка, и две галапагосские ящерицы. Ещё один организм, несомненно, создал бы там ненужную напряженность.
Я был не против. В конце концов, почему бы и нет? Дома я бываю редко, аллергии на кошачью шерсть у меня нет. Пусть поживет!...
Через несколько дней мне её привезли.
Впечатление она произвела приятное. Короткая серая шерстка, белая манишка, огромные зелёные глаза, и аристократически вытянутая мордочка.
К кошке прилагался мешок еды размером с мой восьмидесятилитровый рюкзак, с ассортиментом, достойным ресторана. Также прилагался туалет, "жидкая женщина" в тюбике, и подробная инструкция, по
использованию (2 страницы мелкого аккуратного почерка).
- Она у нас шустрая! - с любовью сказала хозяйка.
Значения этому я не придал.
После короткой, но трогательной сцены прощания, друзья отбыли в отпуск, а я - на работу.
Кстати, это была суббота - последний день моей счастливой жизни.
Вернулся, как обычно, довольно поздно - ближе к 11. Серое существо вилось вокруг ног, и удовлетворённо урчало в предвкушении ужина.
Разрушений в квартире не наблюдалось, свой туалет существо обнаружило, и использовало по назначению.
Выпив бутылку светлого пива и поглядев какой-то дурацкий фильм, я потушил свет, и лёг в постель.
Где-то журчала вода, за окном шелестела листва, подмигивал красным огоньком выключенный телевизор, перед глазами заструились смутные тени...
В этот момент на кухне что-то упало. Вслед за этим по комнате мелькнул силуэт, взметнулась штора, и опрокинулась лампа, которая стояла под окном.
Я открыл глаза, и вежливо попросил кису не шуметь. Киса потерялась. На четверть часа. Этого времени мне хватило, чтобы почти заснуть.
После чего взметнулась вторая штора, раздался скрежет, и на батарею с подоконника упал утюг.
Я открыл глаза, и, по возможности, ласково пообещал кое-кому оторвать хвост, если кое-кто немедленно не успокоится.
Используя естественные складки местности, как то: кресло и пылесос, киса из моего поля зрения исчезла. На время, достаточное, чтобы задремать, но не достаточное, чтобы выспаться. После чего меня разбудил грохот рухнувшей трубы от пылесоса.
Я встал, включил свет, и попытался поймать животное, чтобы вынуть из него батарейки. Однако, оно оказалось действительно шустрым. Хозяйка не обманула...
В ту ночь я спал, в общей сложности, часа два.
Каждые 15 минут вокруг что-то падало. Бог мой, а я-то считал свою квартиру практически пустой! Это обычное холостяцкое жилище с минимумом предметов обихода. Даже, когда я возвращаюсь домой и бросаю на кресло телефон, их, предметов, в комнате всё равно остаётся меньше, чем пальцев на руках!
Оказалось что их вполне достаточно для того, чтобы киса производила шум, не совместимый с отдыхом.
К четырем утра комната напоминала камеру для буйнопомешанных: в ней не было ничего, кроме мебели. Всё, включая пылесос, было засунуто в шкаф. Ронять было больше НЕЧЕГО.
Я уснул.
На 20 минут. Потом меня разбудили. Серое существо запрыгнуло на коробку из-под микроволновки, которая стояла в коридоре на коробке из-под телевизора, и рухнуло оттуда, с шумом, который могла
произвести килотонная авиабомба.
Я поймал эту мерзость, и запер в ванной. Это стоило мне одеколона, единственной парфюмерии, которая была залита не в пластиковую упаковку. Оставив всю кучу в ванной, я решил, что теперь там нечего ронять, и, следовательно, я выиграл.
Наивный мальчик!
В ванной ведь деревянная дверь. Знаете, как кошка может драть деревянную дверь? Работающая бензопила "Дружба" в сравнении с этим звуком - колыбельная!
Я встал, и засунул кошку в стиральную машину. Выигрыш: ещё 20 минут. Потом она оттуда выбралась. Дальше вы знаете - деревянная дверь.
Тут я проявил слабость. Я не знал, что делать. Я держал эту тварь за шкирку и со слезами на глазах умолял её не шуметь хотя бы полчаса.
Тварь висела в руках, как воротник от шубы, и не показывала виду, что она меня понимает.
В 5 утра я ушел на работу.
Очевидно, я умнее собаки Павлова. Не знаю, сколько его собаке понадобилось времени, чтобы уловить взаимосвязь "включается свет - приносят еду", а у меня уже днём слово "дом" вызывало нервный тик.
Я тянул время как мог. Мозг лихорадочно искал решение.
Я пришёл домой в полночь.
Хвостатое проклятие урчало, как ни в чём не бывало, и хотело есть.
Ночь удивительнейшим образом напоминала вчерашнюю.
В 4 утра, остервенев до крайней степени, я засунул кису в ящик под духовкой. Ей понадобилось ровно 15 минут, чтобы оттуда выбраться.
Я не представлял, каким образом это можно сделать. Я лежал и наблюдал, как в неровном лунном свете из ящика появляются сначала лапы, потом морда, а потом кошка целиком. Потом она исчезла из виду. Затем она захихикала.
Если бы я не слышал этого собственными ушами, я бы не поверил, что кошка может издавать подобные звуки. Это было типичное, злорадное женское хихиканье! Эта сучка сидела на кухне и смеялась надо мной!
В 6 часов я уже был на работе.
Днём я позвонил бывшей жене и сказал, что, если она не придумает способ как заставить эту тварь спать ночью, то вряд ли кошка доживёт хотя бы до среды, а не то что до возвращения хозяев.
Параллельно я проконсультировался со специалистами по домашним любимцам. Специалисты предложили подстричь ей когти, обмотать морду скотчем и засунуть в картонный ящик.
Мне картонный ящик показался недостаточно надёжным. Я, признаюсь, склонялся больше к бачку унитаза...
Вечером бывшая жена привезла мне пузырек с каким-то травяным бальзамом, и сказала, что это исключительно полезное, успокаивающее средство, рекомендованное лучшими собаководами.
Гнусно усмехаясь, я поймал кошку, и влил в неё положенную столовую ложку бальзама. Кошка сделала четыре круга по комнате на скорости, близкой к световой, и запрыгнула на телевизор. Глаза у неё были бешеные, на белой манишке сверкали капли бальзама.
В полночь она легла спать на моём месте. Я уснул рядом и спал, как ребёнок, ровно до 3 часов ночи.
В 3 по мне пробежало стадо бизонов, и умчалось на кухню, где уронило бутылку с томатным соком...
Остаток бальзама я выпил сам.
Во вторник мы с друзьями пошли в сауну. Выпив литров 5 пива, в 12 я вернулся домой и завалился на диван, как был, в джинсах и рубашке. Спал, как мёртвый, до 5. Что в это время делала кошка - не знаю.
Вернувшись вечером в среду, я обнаружил, что животное залезло на холодильник, где распотрошило коробку таблеток, от которых у неё не должна была лезть шерсть. Суточная доза - 2 штучки. В коробке было около 50 таблеток. Пакетик из-под них я нашёл под столом.
Размышляя над тем, сдохнет она сразу или просто шерсть у неё начнёт расти вовнутрь, я забрёл в ванную и обнаружил доверху набитый калом горшок, заботливо прикрытый моим полотенцем.
Зримо представив, как это создание, раскорячившись над решеткой, проклинало свою жадность, я был несколько удовлетворен. Даже не было жалко полотенца - всё равно оно было старое и маленькое.
На вечер у меня была назначена ванна. Ну знаете: соль, пена, пламя свечей... Depeche Mode, холодный "grolsch" с долькой лимона.
Слегка подремав, я был разбужен неким несоответствием в окружающем мире. Оно заключалось в том, что кошка, бесшумно (в кои-то веки!) запрыгнула на бортик ванной и установила свою попу прямо над свечой, выбрав самую большую из семи.
Несколько секунд я наблюдал за этим парадом тщеславия, ощущая всё усиливающийся запах палёной шерсти. Потом доброта возобладала, и я дал кошке пинка, от которого она, скользнув по крышке унитаза,
унеслась в коридор.
Некоторое время там было тихо.
Потом существо обнаружило недостаток шерсти в жизненно важном
месте, и принялось завывать дурным голосом.
Покольку я ничего не знаю о жаростойкости кошек, то живо представил, как кошка, словно капитан Гастелло, носится по квартире, поджигая пылающим корпусом шторы. Чертыхаясь и роняя на пол пену, я пошёл её искать.
Кошка сидела в дальнем углу под диваном, и сверкала оттуда глазами. Справедливо рассудив, что если в темноте под диваном пламени не видно, то, скорее всего, она даже не тлеет, я вернулся в ванну.
Однако, эта ошибка природы решила, что внимания уделённого её персоне, было явно недостаточно. Из-под дивана она перебазировалась в коридор, где опять-таки принялась завывать, расхаживая мимо ванной комнаты.
Я выскочил на воздух, ухватил её за шкварник, и несколько раз окунул в ванну. Водные процедуры не произвели на неё ни малейшего впечатления. Она абсолютно равнодушно отнеслась к посещению ванной, чем ещё более укрепила мою догадку о не вполне здравом её рассудке.
Правда, выть она перестала. Просто, шлёпая мокрыми ногами, убралась на кухню жрать. А может, что-нибудь уронить.
Я счёл, что противопожарных мер достаточно. Но лезть в ванну, где побывало это существо, уже не хотелось. Соблюдая все меры конспирации, я ушёл спать, делая вид, что ушёл смотреть телевизор.
Времени мне дали ровно до часу ночи. Продрав глаза, я попытался понять, что упало на сей раз.
Силуэт кошки прочитывался на подоконнике. Ронять там было решительно нечего. Я затаился, твёрдо решив узнать, какой именно приём будет использован сейчас, чтобы не дать мне выспаться.
Кошка сидела и наблюдала за происходящим во дворе.
В этом дворе, в это время, не происходит абсолютно ничего. Спят все, включая крыс и комаров.
Скучно? Безусловно.
Поэтому это серое чудище подпрыгнуло на метр вверх, и всей тушей врезалось в окно. Эффект ошеломляющий!: С грохотом срезонировало полотно, лязгнули форточки, и особой прелести в гамму звуков доба-вил скрежет когтей по стеклу...
Но человек, как метко замечено, привыкает ко всему.
Я привык спать с полуночи до пяти, а с пяти до шести смотреть телевизор и пить кофе. Привык, приходя вечером домой, первым делом складывать в шкаф кучу вываленных вещей - кошка научилась открывать дверцу и выгребать наружу всё, до чего могла дотянуться.
Привык обходиться душем без ванны, поскольку любая моя попытка полежать спокойно в горячей воде вызывала у кошки бурную истерику и попытки совершить суицид через самосожжение.
В общем, привык ко многому...
Дату возвращения хозяев этого воплощения антихриста на Земле я пометил в календаре красным маркером, и решил в будущем отмечать её наравне с днем рождения и днём независимости.
Осталась неделя геноцида. Я постараюсь продержаться.
Не повторяйте моих ошибок.
Если вас когда-нибудь кто-нибудь попросит приютить на время кошку - задумайтесь. Возможно, кто-то желает вашей смерти.
(xirurg)