так как у моих рыбок уже месяц можно снимать фильмы "на глубине 1000 метров" (то есть сгорели верхние лампы), решился наконец таки спаять простенький светильничек из светодиодов.
светодиоды взял обычные смд на пол-ватта, схему питания собрал на 78m05 по схеме стабилизации тока, в количестве 5 линий.
Схема проверенная, на работе стоит в переносках, поэтому изобретать велосипед не стал.
Непосредственно блок питания был один, ранее стоял на вентиляторах в аквариуме, и по надписям выдает 9В (почему и пришлось делать 5 линий, по 2 светодиода в каждой, больше не потянет по напряжению)
Стоял и стоял, вентиляторы крутились...

Вот и сюда взял все штекера-разъемы, припаял все так цивильно на плате, предварительно разметив и сделав дорожки.
Но перед первым включением, что то Ёкнуло, и я решил проверить правда ли по центральному проводу в разъеме идет +
А то палить 5 микрух жалко, да и заменить уже нечем.
Сперва думал что у меня прибор совсем уже помер - показывает какую то ересь.
Потом переключил в режим переменного тока - стал показывать нормально, 10В. хм...
Подумал что кто то из нас совсем, того...
Взял осциллограф, померял - точно, переменка прёт!

взял блок питания в руки (а он кстати тяжеленький, видимо транс внутри), стал смотреть, и действительно, судя по надписям, с него обещают 9В и 1А, про постоянку ни слова