Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: Биографии актеров  (Прочитано 3147 раз)

Валерий

  • Administrator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 5051
Биографии актеров
« : Февраль 13, 2017, 09:49:38 pm »

Создам тему, для себя, но может кому еще интересно будет.

Иной раз смотришь кино и думаешь - а! это всего лишь в кино они все такие крутые, а в реальной жизни...
Ну а в реальной жизни многие актеры еще круче

Чак Норрис
Настоящее имя — Карлос Рей Норрис.
Родился 10 марта 1939 (по другим источникам 1940) года в маленьком городке Райан, штат Оклахома.
Отец Норриса — автомеханик, при этом любитель изрядно выпить. Его дед был ирландцем, бабушка — индианкой. Самые запоминающиеся моменты детства для него были — нужда, отсутствие постоянного места жительства, полунищая жизнь в прицепе с матерью и двумя младшими братьями, а затем развод родителей и новый глава семьи. Норрис вспоминает, что именно отчим Джордж Найт привил неодолимую и страстную любовь к спорту.

Уже повзрослев, в свободное время он подрабатывал грузчиком. Мечтал стать полицейским. Для осуществления этой мечты, он сразу после окончания школы записывается в ряды ВВС и в 1959 году в ранге пилота 3 класса был направлен в Корею.
 Именно на военной базе его стали называть Чаком. Там от неизбежной тоски - спиртного не пил, в карты не играл, книг не читал - решил заняться дзюдо. Но, на одной из первых тренировок сломал руку и, получив освобождение от службы, целыми днями бесцельно слонялся по городку, в котором была расквартирована часть. И случайно увидел, как на грунтовой площадке люди в белом отрабатывали удары руками и ногами.
Как оказалось позже, судьба привела его на занятия школы танг су до - корейского боевого искусства. Иностранцев в нее не брали, но по рекомендации тренера-дзюдоиста для Норриса сделали исключение. Тренировки проводились ежедневно по три часа, с американцем специально никто не возился, поблажек ему не делали, и выполнял он то же, что и остальные, хотя большинство занимающихся носили черные мастерские пояса. Словом, ситуация была та же, что и с человеком, который не умеет плавать: бросили в воду, а там тони или выплывай - дело твое.
Норрис все же выплыл, хотя потом признавался, что первое время не спал по ночам - все тело ныло от боли. Но зато школу прошел такую, что, вернувшись через пару лет в Штаты, сразу стал одним из ведущих мастеров. Тогда, в начале 60-х, специалистов по восточным единоборствам в Америке было ничтожно мало, и все они, учившиеся кто в Японии, кто в Корее, кто в Европе, были друзьями. Вместе тренировались, обменивались опытом, открывали первые школы - все, кстати, называли себя каратистами, хотя изучали и кунг-фу, и таиландский бокс, и таэквондо, и другие искусства.
Назвал себя каратистом и Норрис, который после возвращения из армии устроился на работу в архив одной авиакомпании - оказалось, что стать полицейским не так-то просто, и нужно ждать целый год, дабы получить право на сдачу экзаменов в полицейскую академию.
Вскоре он открыл свою первую школу и через некоторое время ушел из архива, став профессиональным тренером. Учеников становилось все больше, известность росла, его даже пригласили на телевидение для рекламы одеколона "Черный пояс", и на съемках клипа он переколол такое количество досок и кирпичей, что навсегда утратил интерес к разбиванию предметов, не демонстрируя этот раздел даже в своих фильмах. Каратэ оказалось неплохим куском хлеба, тем более что мастерства ему было не занимать - тренировался вместе с известными японскими инструкторами Хидетакой Нисиямой и Фумио Демурой, будущими звездами мирового кикбоксинга Джо Льюисом и Биллом Уоллесом, многими другими знаменитостями.
По совету Льюиса он и отправился на первые свои соревнования. Чемпионат "всех звезд" 1965 года в Лос-Анджелесе стал точкой отсчета, с которой началась его серия побед. За следующие пять лет он выиграл несколько международных турниров, чемпионатов США и чемпионатов мира среди профи. Американцы любят громкие названия, но те первые полно- контактные соревнования мировыми первенствами можно назвать по праву - до этого профессиональные фул-контактные поединки нигде в мире не проводились.
Так что Норрис, ставший одним из зачинателей профессионального каратэ и кикбоксинга, титулы свои вполне заслужил. Равно как и уважение, потому что немного было тогда людей, по доброй воле дравшихся в полный контакт по весьма жестким правилам и получавших за победу несколько десятков долларов.
При поддержке своего бывшего ученика Стива Маккуина Чак Норрис пробует свои силы в кино. В фильме "Аварийная команда" Норрис сыграл роль молчаливого телохранителя, который по сценарию произносит всего одну фразу. Дебют был не очень удачным - на съемочную площадку Норрис приехал сразу после финального боя за звание чемпиона мира с подбитым глазом и сломанной челюстью и единственную фразу правильно выговорил с сотой попытки.
Но зато во втором фильме - "Путь Дракона" - он отработал на славу, сыграв запоминающуюся роль наемного убийцы, погибающего от рук Брюса.
Сниматься в кино Норрису понравилось. Но после эффектного дебюта он получил только одно предложение из мира кино — сыграть во второсортном гонконгском боевике "Резня в Сан-Франциско". Норрису снова досталась роль нехорошего человека, а сам фильм был настолько неудачным, что его не выпускали на экраны аж до 1981 года, когда появилась возможность подзаработать денег на расцветшей славе Чака Норриса.
Пообщавшись с актерами-профессионалами, Чак понял насколько сложно актерское мастерство; что актерство — это не просто показ приемов, ударов перед камерой, что все намного сложнее. Теперь он решил учиться «на актера» у настоящих профессионалов. Его учителем в актерском классе стала Эстелла Хармон. 34-летний каратист был самым старшим учеником. Период учебы многому его научил: он стал намного раскованнее перед камерой, научился правильной дикции.
В 1977 году он вернулся в кино, сыграл роль в боевике "Взломщик!" и вскоре стал звездой фильмов фирмы Cannon Pictures. Картины с Чаком в главной роли - "Сила одиночки", "Одинокий волк", "Идущий в огне", "Око за око", "Пропавшие без вести", "Подразделение "Дельта"" и другие - стали выходить одна за другой.
Телевидение также не осталось в стороне от Чака Норриса. В 1993 году на экраны вышел сериал `"Уокер, - техасский рейнджер", который, несмотря на то, что демонстрировался не в самое хорошее время, собирал у телеэкранов на удивление многочисленную аудиторию.
Конечно, фильмы его шедеврами при всем желании не назовешь. Добротно сделанные боевики, в которых хороший парень - детектив, десантник, просто каратист воздает по заслугам отрицательным персонажам, число коих варьируется от одного до нескольких десятков. Нет ни особого насилия, ни ужасающей жестокости, и моря крови не бушуют на экране, но плохие ребята, по глупости попавшиеся на глаза положительному персонажу, неизменно получают свое. В общем, все известно заранее - зло будет наказано, справедливость восторжествует, хэппи-энд неизбежен. И все же, несмотря на простоту и незатейливость, фильмы Норриса шли по всему миру. И хотя хитами не стали, главного своего героя на киноолимп закинули. Конечно, такая слава, какую имеет Джек Николсон, ему не снилась, но на студиях, специализирующихся на фильмах о боевых искусствах, авторитет его непререкаем.
К тому же создавать себе рекламу Норрис умеет прекрасно. Написал автобиографическую книгу под названием "Секрет внутренней силы", постоянно дает интервью специализированным журналам типа "Блэк Белт", "Файтер Интернэшнл" и "Каратэ Бушидо". Охотно рекламирует кимоно, накладки и прочий каратистский инвентарь. Входит в руководство всемирной кикбоксерской организации КИК. Придумал программу по борьбе с наркотиками, которую окрестил "Выбьем наркотики из Америки каратистским ударом" - члены возглавляемой им Всеамериканской ассоциации боевых искусств и Академии черных поясов проводят бесплатные занятия в школах, где учатся дети из бедных семей. В 1989 году, на катере, вместе со звездой американского футбола Уолтером Пэйтоном установил новый мировой рекорд: на трассе Чикаго-Детройт по озеру Мичиган они одолели 612 миль за 12 часов, 8 минут и 42 секунды, улучшив прежнее достижение, принадлежавшее сыну Рональда Рейгана Майклу, на целых 26 минут. А в 1991 году стал чемпионом США в гонках на суперкатерах, развивающих скорость до 140 миль в час.
Записан
 

Яндекс.Метрика