В связи с тем что магазинное спиртное довольно дОрого, а шанс попасть на "палёнку" 9 из 10, последнее время стал делать своё.
Был бы самогон, делал бы на нем, но приходится довольствоваться медицинским спиртом.
Пока первый и самый простой рецепт.
берем 200гр спирта, 300гр холодной воды, четверть лимона, чайная ложка сахара.
Важно - как можно более точнее отмерить пропорции спирта и воды
Более 40% - водка получается жесткой, менее - водка приобретает сладковато-противный вкус.
Далее, внимание, сперва наливаем воду, а в нее спирт. (Спасибо за подсказку @Плотвич, реально есть разница)
Добавляем в раствор лимон и сахар.
Настаивать от полу-дня. Если планируете пить в течении часа-двух, то можно и половину лимона положить.
Если выдержали правильные пропорции и качество спирта и правильно наливали - получается водка, которую практически можно не закусывать (по вкусовым качествам, а закусывать всегда надо)