Время - ближе к обеду... Так что нужно искать место для жрачки !! И у меня есть план, заготовленный ещё дома - приехать в деревушку в центре острова и там отобедать с местным колоритом. А деревенька должна быть не простая, а именно та, где есть знаменитый родосский мёд !!!
Нееее, конечно можно купить красивую баночку мёда во многочисленных туристических магазинчиках, но в деревне, в банке без этикетки, с простой закручивающейся крышкой ....!!! Это ли не повод туда поехать ??!!
Итак, мы едем по северному побережью Родоса. Здесь нет отелей и это полная противоположность южной части острова. Эгейское море совершенно другое как по темпераменту, так и цвету !!! Бушующая стихия и бирюзовый цвет воды меня привели в совершенный восторг. На всём протяжении островная линия - это сплошной галечный пляж, но люди отсутствуют практически полностью. Дорога проложена вдоль черты моря и существует множество съездов для дикой парковки !!
Дикая парковка, родосские пейзажи вглубь территории и наш ( на день !!!) Ниссан !!
Заросли непонятно чего...
И вот оно - море !!!... Предлагаю всем, кому не удалось в этом году сгонять на тёплое море, окунуться с головой в неспокойное Эгейское с помощью этих фоток !!
Это как холодное пенное пиво в жару !!!
Красота каждого, даже самого маленького камешка завораживает... Хочется каждый унести с собой !!!
Единственное о чём я жалею... Не окунулся с головой в это пенное, как пиво, море !!!.. Эхххх, жаль...
Я думаю, что тут по весне было просто буйство зелени... Сейчас всё выгорело..
Огорчает наличие многочисленных свалок...
Ну а эту бочку принесло скорее всего с моря ...
Повторюсь - уррродов везде хватает ...
Жёстко-сухо-красиво !!!
Следующая моя цель - деревушка Vati.... Именно о ней я прочитал в интернетах, что типа это и есть регион, где можно приобрести местный мёд... Ну и пожрать уже надо !!!
На первый взгляд - деревня вымерла... На въезде стоит указатель - ... таверна "такая то"... Сворачиваю, петляю среди белокаменных построек... Узко и непривычно ... Ворчу - "Ну где же эта таверна...??" Тут выскакивает мужичонка и машет руками, настойчиво призывает тут же припарковаться... А наша машина стоит просто практически посреди улицы... Ах, да !!- этож Греция !!Тут можно !!
Вот тебе и паркплатц !! Упёрся в столбики ..
А за углом и сам ресторанчик !!!
Как же мило тут !!!
Два мужика встречают добродушно, усаживают... По ним видно, что они ценят каждого посетителя, ибо конкуренция заставляет ! Сам ресторанчик не на трассе, а в глубине деревни и поэтому меньше заезжих туристов, так что приходится ценить потребителя !
Прочитали меню, заказали почавкать... Чтобы не терять времени, сделал небольшую фотосессию прилегающей территории..
Да нормально... ! Яж говорю - греки заняли свою нишу, много им не надо, но и не требуй от них переработки !! Молодцы !!
Повторюсь - у местных преимущественно чёрные, грязные и старые машины .... А чё? Им хватает !!
Двери у южных народов колоритные и с характером !!..
С какой целью установлена решётка
Вполне может быть ещё до первой мировой !!!
Совсем недалеко - соседний ресторанчик..
С удовольствием сидел в тени такой красоты ...
Кошаки там особые - крупные, худые и наглые попрошайки !!
Дети как всегда заказали себе всякую хрень в виде жареной картошки.... Мы делали акцент на овощи и рыбу !! Мыж в Греции !!
Мой заказ - изумительная рыбка с овощами !!
Ну это был бы не я, если бы не заказал настоящего греческого кофе !!
Всё обжирательство стоило вроде в пределах 45 евро... Точно не помню ... Конечно, можно было поехать в отель и там пожрать бесплатно, но ребята, это же греческая деревенька в глубине острова Родос !!! Это ли не повод там отобедать ??!!! Сбылась мечта !!
Когда мы уже расплатились, пришло время спросить по мёд... Мужики-ресторанщики по-немецки и русски не "понимэ", а мы как бы не сильны в английском... Но кое как они нас поняли !!! Есть мёд !!! В стеклянной банке, без этикетки, из старого шкафа ... как я и представлял !!! За литр вроде 8 евро... цена не имела значение, главное - деревенское !!
Ну раз такая пьянка, поинтересовался у них про самодельное Сумо ( родосский самогон ) ... Есть и это !!! В Греции всё есть !! Были принесены два пластиковых бутыля... Такие ставят в кулеры !!
Наливает мне на пробу в рюмку из первой... Я замахал руками - типа за рулём !!! Мужик дал понять, что всё фигня и можно пропустить одну !! Попробовал... Ясно! Мужик наливает из второго бутыля ... Я ещё сильней заупирался - не положено же за рулём !!! мужик ещё уверенней настоял.. - пришлось подчиниться и попробовать !!! Греция же !! Действительно - два разных самогона !! выбрал нужный !!! Сумо - действительно изумительная вещь !!
Вот так произошло наше знакомство с небольшой деревушкой в глубине острова Родос !! Спасибо за прочтение ! Буду рад любой критике !!
Продолжение будет !!