закрыто тысячи школ и садиков ..... Потом идёт блок новостей и показывают как какой то крупный чиновник открывает новую школу ....
А Явлинский не говорит о том, что во времена, когда он решал там дела наверху и закрывались школы и садики....
я вот примерно о таком и говорю, так как правда где то посередине,
с проблемами дет.садов, больниц и т.д. знаком не по слухам (у сестры дочь как раз проходит эти этапы жизни)) а про детское пособие, его размер, наверно слышал даже тот кто не имеет детей - это правда.
Насчет Явлинского и прочих, про них обычно слышу либо по телеку, либо перед выборами, в остальное время их не видно и не слышно, что наводит на мысли...
все закрытия и продажи (перевод в частные руки и прочие отжимы государственной собственности) начались уже при путине, в основном теми, кто сейчас в "партии власти",
в 90-х было довольно редким явлением что бы перекупили частники что то, тем более дет.сад (который перед этим опять же власть должна передать им!). Ну разве что в крупных городах, где общая численность зданий велика, там могло показаться.
И второй момент, побуду чуток "либералом"

По телевидению, и в особенности центральному, НИКОГДА не покажут что то очерняющее власть. Вот на 99% уверен что не ошибусь, если предположу что на "Первом" и т.д. у пульта эфира сидит фсбшник. Даже в нашем мухосранске и то .. сидел я, и впринципе мог выпустить что угодно, но не надолго

Новости модерировались только в угоду властям...
(PS. этот абзац к тому, что по телеку в новостях всегда покажут только положительные моменты, и врятли что закрыли 100 садов, а открыли всего 1)
Вобщем нынешней властью я не доволен на все 146%, но при этом нет желания получить такую же "свободу" как на украине.
ну а про навального и остальных с ними уже писал, когда началась открытая фашистская пропаганда в их сообществах, я оттуда вышел и больше не заходил.