И кстати еще одна вещь))
За этот пост меня сейчас многие ремонтники возненавидят

Но, мой принцип сделать один раз нормально, а не делать похуже но почаще (и больше заработать).
Надеюсь это прочитают руководители предприятий и т.д.
Поиграем немного в "разрушителей мифов".
1) антивирус.
Не буду ничего придумывать, брать мнения с интернета и т.д. Желающие - прошу прийти к нам на работу и спросить мнение у бухгалтеров.
История началась чуть больше года назад, умные дяди поставили всем антивирус касперского.
Попытки отговорить ничем не увенчались...
Суть то в чем - стоял до этого дрвеб, на пару компов по их просьбе ставил еще всякие, потом стоял каспер, но!!! - вирусы как были так и остались... там где люди не соблюдали рекомендации!
Но был еще один комп, где антивируса не было больше года - все нормально. Несколько раз заносили вирусы по сети, но ничего плохого они не сделали.
Итог. Что дала установка Касперского на все компы? - вирусы, где они были, так там и остались. Но зато тормозить стало все

Ну и раз в год теперь предприятие платит за лицензию касперу))
2) процессоры АМД и платформа в целом.
впринципе за мнением можно туда же обратиться...
Из плюсов платформы можно назвать только один - крайне низкая цена. Только этим и можно объяснить ее популярность.
Все эти компы, которые сейчас можно купить меньше чем за 15 000р - 99% собраны именно на ней.
На этом пожалуй плюсы и заканчиваются.
Так как имею возможность работать на разном железе, при практически одинаковых программах, то возможности сравнить - более чем достаточно.
Предварительный итог - железо на платформе АМД годится разве что для сборки детского компа, с расчетом на пару лет "поучиться
материться работать"
2-4-6-8-10 ядер...
в половине случаев это бред, маркетинг и прочее, как ни назови.
во второй половине эти ядра в процессорах есть, но настолько урезанные, что опять же годятся только для маркетинга...
вобщем перед покупкой заходим на официальный сайт amd.com и читаем, читаем..
Стабильность работы.
я не имею возможности протестировать абсолютно всё, и денег и времени не хватит,
но все что имел возможность - описал в предварительном итоге))
постоянно какие то глюки, баги и т.д. Обычно мелкие, почти незаметные, но очень противные.
многие все это списывают на глюки винды... возможно... есть вероятность что программы глючат на этих процессорах - но сути же это не меняет?
3) блоки питания.
Еще один излюбленный прием ремонтников и сборщиков - поставить наидешевейший блок питания.
Эти блоки настолько дешевы, что иной раз кажется что там провод просто входит с розетки, дальше разветвляется на несколько штук и выходит)))
Если при сборке я иногда экономлю на чем то (как правило говорят максимальную сумму) то блок питания всегда выбираю нормальный, даже в ущерб
скорости (не качества!) остальных компонентов.
Поставить даже на хорошее остальное железо плохой блок питания - все равно что не ставить хорошее железо.
Как минимум глюки будут обеспечены. При наихудшем варианте сгорит
всё.
Советовать по выбору сложно, везде продаются разные марки, да и у одного производителя могут быть разные по качеству блоки.
Но в целом, по нашим местным магазинам...
Цена - не меньше 2500р. Дешевле нормальных не видел, но есть и намного дороже, но хуже..
Производитель - последнее время как то чаще беру Корсар или Кулер-мастер, но не только, зависит от наличия и того куда собираюсь ставить. Стараюсь брать с APFC, мощность - на обычный офисный комп от 400вт.