Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: Открытие экспедиционного сезона 15-16  (Прочитано 3470 раз)

Хозяин

  • Global Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 804
Открытие экспедиционного сезона 15-16
« : Декабрь 12, 2015, 06:10:52 am »



 В этом году начал хождение по лесам очень рано ..... Началось с грибов, ну и продолжилось уже в одиночном разряде...


 А намечал я прогулку с заходом в Бельгию на болото, при этом найти пару геокешингов, ещё в планах было зайти в монастырь - посмотреть что и как... Ну и конечно получить просто удовольствие от осенней природы !!


 Все первоначальные планы перепутали строители, которые ремонтировали дорогу перед Моншау - пришлось объезжать по той дороге, которая проходит совсем рядом с моим намеченным маршрутом.
!
 Не долго думая, я припарковался на удобной парковке.


 

 Затем, прошёл по тропе и вышел на прекрасную велодорожку.


 


 


 Идти по такому идеальному асфальтированному покрытию, никак не входило в мои планы и поэтому я искал какую нибудь своротку в лес !!


 

 Первая промежуточная точка - " Красивый вид на Айфель" - это то место, откуда можно наблюдать окрестности. Конечно, поздняя осень не очень благоприятное время для такого занятия, но тем не менее ...


 Различные скамейки, стол, информационный стенд..... Всё сделано для удобства пешеходов !!


 


 Ещё одна важная деталь для меня на этом месте - геокешинг ! Смотрим видео !!


 

 После удачного начала похода, необходимо углубиться в лес. Следующий этап - бельгийское болото Венн. Здесь в моём навигаторе кончаются подробные карты с указанием всех тропинок и аппарат показывает просто зелёный массив, н это не мешает мне продвигаться к намеченной цели !


 Табличка с указателем - "Дорога памяти" ... Наверняка она ведёт по местам боевых сражений и памятников первой и второй мировых войн.... Можно было бы идти по указателям, но скорее всего дорога поведёт меня в населённые пункты, а это мне никак не климатит ...


 


 А вот и сама граница ! Паспорта к осмотру !!


 


 

 Ещё один информационный стенд. Этому можно поучиться у европейцев - вот так рассказать и показать о природе !
 И здесь выход на природу не ассоциируется с шашлыками и костром (ничего не имею против этого !!!), а действительно с просто прогулкой по местности  ! Мне кажется, что люди просто не берут с собой даже пожрать, а доходят или доезжают в какое нить кафе или ресторанчик, чтобы перекусить...


 Но вернёмся к болоту и стенду !!


 

 ... повернул голову налево ... и вот она - берёзовая роща !! Ажжжж, сердце защемило - напомнило Россию !!


 


 Продолжение будет !!
« Последнее редактирование: Декабрь 12, 2015, 09:46:29 am от rona »
Записан

Хозяин

  • Global Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 804
Re: Открытие экспедиционного сезона 15-16
« Ответ #1 : Декабрь 14, 2015, 04:01:13 am »

 
 Была намечена ещё одна точка с кешем...

 Но надо сказать, что не всегда находишь тайник на месте. Этому может быть несколько причин, наверно самая главная - что кто нить по причине дубизма вредит таким образом другим...

 Бывает также, и не раз, что есть всё - точка в навигаторе, читал описание тайника на сайте, но никак не можешь найти .... И время уходит немеряно иногда ... Тогда я просто "забиваю болт" и иду дальше !!

 Об этом месте было написано, что человек много раз проезжал на велике мимо примечательного дерева и решил отметить его тайником...

 

 Дерево и правда - как будто не от мира сего.... Да ещё и прибили не столь заметный и двольно таки простой крест, но именно все такие факторы сделали дерево особенным...

 

 А рядом камень лежит... Так как это болотистое место, то и любой камень здесь - изюминка !!

 

 Да и камень ещё нагружен впаянной железякой... Зачем здесь это сделали ? Железка к тому же - как будто обезана флексом ....

 

 Вот набор таких простых вещей..... но когда они собраны в одном месте на болоте .... Как то гнетущще становится !!

 
 Вокруг такой пейзаж - высохшие рыжие хвощщи, да чёрная вода в водоёме .. Знаете что мне это напомнило ?? - советский фильм "Собака Баскервилей".... - даже та заунывная музыка завертелась в голове !!

 

 

 

 

 

 Чуть не попал под обстрел ...

 

 
 В принципе, шёл по лыжной трассе. Вот шильд с подробной разметкой лыжни, высотами и другой информацией.... Только снег то где ??? Если тут сделали такую хорошую трассу, то надо было быть уверенным в присутствии снега хотя бы пару месяцев в году.... А снег то тут боооольшая редкость .... Непонятно всё это...

 

 И снова следующая намеченная точка геокеша не была найдена... А вокруг хвощщи, ветер и серость.... Захотелось быстрей в лес, да и необходимо уже было сделать паузу !!

 

 Но всё не находилось удобного места для перекура, зато .... Вот они - таинственные круги в лесу ( я о них уже рассказывал и не раз...), теперь ещё и видео с тех мест !!

 
 Ждите продолжения !!
« Последнее редактирование: Декабрь 15, 2015, 11:16:35 am от rona »
Записан

Хозяин

  • Global Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 804
Re: Открытие экспедиционного сезона 15-16
« Ответ #2 : Декабрь 21, 2015, 03:53:59 am »


  Вобщем скрылся я от этих "рыжих ветров", ибо натурально захотелось сделать паузу, перекусить, но такая рыжая картинка с ветрищем никак не подходит для уютного ... даже перекуса...

 

 Такая дорога пошла после "таинственных кругов в лесу"... - тоже не мой формат... Стараюсь в таких местах идти по травке, дабы не стирать подошву об асфальт на великих "Мамутах" !!!

 

 По пути фотал примерно такие героические деревья.... Как то с детства запомнилась из какой то сказки - Старуха Изергиль.... и вот я всегда жду что именно около таких деревьев появится эта старуха с невыносимо точным именем Изергиль !!

 

 Но не всё так мрачно, ибо радуют глаза такие ноябрьские цветы !!

 

 Пришёл к перекрёстку... Где то здесь геокешинг... Приступим к поиску !!

 
 Ну а сейчас, найдя кеш, пройдя достаточное количество километров, я наконец то могу спокойно присесть и отдохнуть !!

 
 

 Пришло время сигары !!

 
 

 

 

 Как говорят в Германии - перфект !!!

 Продолжу в следующий раз !!
Записан

Хозяин

  • Global Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 804
Re: Открытие экспедиционного сезона 15-16
« Ответ #3 : Декабрь 24, 2015, 06:15:37 am »


 Продолжим движение !

 Следующий промежуточный финиш - Крест....

 Что то вроде в девятнадцатом веке установили в этих местах довольно таки солидный крест на больших камнях. Горной породы здесь очень мало, а если и есть камни, то в большинстве своём это мягкий сланцевый камень... И совсем неожиданно смотрится посреди леса эдакий горный хребет. Вот поэтому определённые люди с определёнными целями установили определённый железный крест внушительных размеров.
 Даже в наше время такое сооружение смотрится в диковинку, а представьте человека десятилетия назад !!...

 Вобщем смотрим видео и фоты !!

 
 
 

 

 С вершины ...

 

 Под крестом, в гроте, находится одно из самых почитаемых мест округи - некий символ ... наверно святости - женская статуя ...
 Вокруг очень удобное место со скамейками, красивый лес !!

 

 
 Следующий пункт моей экспедиции - монастырь... Готовясь к походу, я наметил этот пункт, потому что вроде как в этот день, в этом монастыре будут проходить какие то мероприятия со свободным входом и песнопениями... А почему бы мне не послушать завывания монахов ??? - подумал я... Именно поэтому я и шёл туда !!

 По дороге, уже в который раз пересекал границу Бельгии и Германии... и тут увидел железнодорожные рельсы, вкопанные в землю... Они представляли собой некий намёк на изгородь ...
 Стояли они не так часто, примерно на расстоянии в метра 3 друг от друга ...

 

 Казалось бы - старое железо....Но посмотрите на название фирмы и год выпуска !! Металл только начал покрываться коррозией !!

 

 А вот и сам монастырь... вернее это его внутренний двор. Сам монастырь возобновил свою деятельность относительно недавно. Видно, что проведён всесторонний и хороший ремонт. Куда там идти и в какую дверь ломиться ?? ... Вобщем развернулся я и ушёл ...

 

 Всё-таки умеют в Европах из ничего казалось бы, сделать что то приличное...

 Была давно старая железная дорога, во время второй мировой войны использовалась наверно в последний раз для переброски войск. А сейчас сделали идеальную велосипедную дорожку там, где были шпалы с рельсами !!! И вроде современность, но и в то же время повсюду установлены информационные стенды с напоминанием - что здесь было раньше с фотами и небольшим текстом !!

 
 
 Ну вот .... Время ещё оставалось.... Силы тоже и поэтому я решил устроить себе небольшой экстрим !!

 Внизу слышалось журчание ручья и я просто свернул в лес не по тропинке, а напролом... Что тма и как, я не знал... Пробираясь по склону вниз, я вышел на хорошую тропу и мостик через солидный ручей !!

 

 

 Пройдя ручей, я вновь оказался перед выбором - комфортная, но скучная гравийная дорога или резкий подъём просто напролом в лес !! Что я выбрал ? Конечно экстрим !!

 

 Именно так - напрямую, было совсем близко до ещё одной точки геокешинга. Как то и дождь начинался и время говорило - " поторопись!!"

 Вышел на так называемую столетнюю дорогу.

 

 
 Здесь то и найден ещё один кеш !!! Ура !!!

 
 Погода испортилась, а настроение подскочило ввысь !! Но необходимо уже было возвращаться к машине. И снова крутой спуск, но на радостях меня ничего не останавливало !

 Ещё одна достопримечательность по пути - часовня.

 

 День прошёл изумительно ! На рождество собираюсь в очередную экспедицию !

 Наливаем вискарь, берём бутики и в леса !! Вперёд !
Записан
 

Яндекс.Метрика