Автор Тема: Шкура не убитого медведя, или фантазии на тему...  (Прочитано 33776 раз)

Валерий

• Administrator
  • Newbie
Понимаю что глупо сейчас подсчитывать цены на продукты, но...
Если соотношение пенсия/цены, останется примерно таким же, то возможно иногда даже мясо будет перепадать)  Не всякие элитные сорта, но все же животный белок.
Осуществилась бы мечта о своем доме - завел бы как минимум кур. На одного много не надо, штук 5 хватило бы, на яйца. Поросенка бы еще, но сейчас дорого держать, без связей в столовке)
Ну и корову бы, но один боюсь не потяну)
И потом еще такая вещь... держать корову, это помимо всего - нужно ее пасти каждый день летом (сейчас врятли в поселке пасут всех одним стадом), надо заготавливать сено на зиму (а это нужен транспорт. Либо покупать где то)
Вобщем не все так просто, взял и завел...  Помню давненько, в начале 90х, родители отца (городские жители) захотели завести кур. Построили на своем дачном участке вольер, размером под канарейку. Купили цыплят и начали выращивать))
Точно не помню, но осенью сказали "да что б еще раз ..."))  Оказалось что их надо кормить, серьёзно!  А не посыпать крошек из кармана, проходя мимо раз в неделю.  Их надо рубить!! Да, как выяснилось, сами они не откидывают голову, не потрошатся и не ощипываются ;D

Валерий

• Administrator
  • Newbie
В голову утром лезет черный юмор ;D
Вот сейчас поубивают часть мужиков, и останусь я первый парень на деревне))
А если серьезно, что делать женщине с ребенком, если осталась одна в поселке? Уезжать? На что?  Кто живет хорошо, тому это будет не понятно.
У меня сейчас. Если не считать деньги в "копилке", именно на поездку "туристом" на Калью, то взять их просто не откуда. Вот вообще не откуда!
А переезд подразумевает питание, жилье. Работу хорошо если сразу найдешь.
И если сейчас еще есть шанс продать жилье в поселке, то лет через 10 думаю, это будет почти не реально. Если ничего не изменится к лучшему...
Да и продаст квартиру в поселке - даже на однушку, в маленьком Краснотурьинске, не хватит! Не говоря уж о более крупных городах.