Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: Рыбацкая уха  (Прочитано 3066 раз)

Валерий

  • Administrator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 5051
Рыбацкая уха
« : Март 21, 2015, 02:39:43 pm »

очень интересно будет узнать ваши способы приготовления ухи, в походных условиях.
А то сколько рыбаков, столько и мнений.
одни вообще кроме рыбы и соли ничего не добавляют в воду, считая что этим только испортишь уху,
другие же наоборот, помимо "стандартных" картошки и лука добавляют кучу всяких ингредиентов.

я лично предпочитаю: рыба, картошка, лук. И в конце чуть зелени.
зелень хоть и добавляет свой запах, но мне это и нравится
Понятное дело что добавлять надо "без фанатизма", иначе суп из укропа выйдет :)
« Последнее редактирование: Октябрь 21, 2015, 06:40:06 pm от rona »
Записан

Валерий

  • Administrator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 5051
Re: Рыбацкая уха
« Ответ #1 : Июнь 04, 2015, 09:37:34 pm »

сбегав тут три раза на рыбалку, подкопил рыбки и сварили наконец таки уху.
Правильные краснотурьинские рыбаки меня сейчас заклеймят позором, но...
вобщем последнее время в основном варим уху так:
копится мелкая рыба (с местных водоемов), примерно килограмма 2-3, чем больше, тем лучше,
чистятся внутренности и жабры, плавники и чешую можно оставить, если вы потом не будете есть рыбу (мы выкидываем, это проще чем в костях ковыряться),
рыба стандартно варится, процеживается бульон в другую емкость, туда кладется... кусками крупная рыба - обычно форель, семга или подобное,
добавляется картофель, в конце чуть зелени, готово :)

« Последнее редактирование: Октябрь 21, 2015, 06:42:00 pm от rona »
Записан
 

Яндекс.Метрика