Дык чё
Я каждый вечер делаю овощной салатик... даже три, ибо каждому нужны или не нужны разные ингредиенты !!
Такой делаю для себя....
Рукола из Италии. Сейчас очень хороша - даже перебирать и мыть не надо, просто кидай в тарелку !! Цена колеблется в районе 1 - 1,20 евро за 125гр (обычно все дозочки в любое время года такого веса ). Я вот уже две недели беру за 79 центов !!
Базилик выращиваю на окне. Эти кустики стоят аж с осени и с появлением настоящего весеннего солнца, попёрли с новой силой !!! Отрываю для салата несколько листочков.
Для салата лучше использовать айсберг салат. У вас вроде так же называется. Я брал за 59 центов за штуку, обычно стоимость 1 евро. Такого кочанчика хватает практически на неделю всей семье !!
Сыр типа Фета. Конечно можно было бы покупать настоящую греческую фету за 1,20 евро, но нам нищебродам пойдёт и фейковый сыр за 69 центов !!! Хватает пачки на несколько дней !!
Помидоры ... Брал два раза на неделе... Один раз в супермаркете по 2,29 евро за кг и второй раз в русском магазе по 1,79 за кг... На следующей неделе в супере будет - 1,33 евро кг !!!
Лук стоит какие то сущие копейки...
Подсолнечное масло "Благо"беру в русском магазине - не рафинированое, очень пахучее и вкусное !
Соль использую гималайскую крупного помола и измельчаю непосредственно при готовке !
Вобщем - салат из интернациональных продуктов !!
Вот такая красотень получается для себя любимого !! Аж снова жрать захотелось !!
Остальным членам семьи делаю немного другие видоизменённые салатики с учётом пожеланий, используя паприку и огурцы.
Огурцы продаются поштучно, примерно от 69 центов до 1 евро ...
Вот такая пачка испанской паприки стоила вроде 1 евро с небольшим....
Приятного вам весеннего аппетита !!