Стартану раздел, что бы меньше стеснялись
дома готовлю относительно редко, и то в основном либо когда один остаюсь на несколько дней и дольше,
либо бывает что то найдет и люблю готовить всякое мясо...
Но тема не об этом.
Однозначно выделить одну лишь готовку не могу, это все обычно происходит комплексно, но завершающий этап - именно еда
Итак, любимое занятие... сбор грибов на рыбалке на Кальинском водохранилище
Понимаю что странно звучит, но обычно все так и происходит.
Туда идешь по берегу - грибочки в карман кидаешь, назад часто по лесной дороге возвращаюсь - уже специально с пакетом в руках.
Как минимум на кастрюлю супа набираю, если повезло то и пожарить хватает.
Рецепт супа обычно прост до безобразия...
Грибы моем, чистим, режем кусочками.
Варим до готовности (что бы мягкими стали), время указывать не буду, так как там обычно варю на электроплите, и даже вскипятить кастрюлю воды - нужно около получаса.
Затем кидаем нарезанную картошку, лук, если есть морковь - добавляем мелкопорезанную.
Варим до готовности картофеля.
Всё!
Еще при наличии всегда кидаю в конце варки зелень (укроп, петрушка), но после того как все сварилось и "огонь" выключен.
Зелень ни в коем случае не должна кипеть! Просто даю ей настояться несколько минут, перед тем как разливать суп.