Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: "полу-полевая" кухня  (Прочитано 6037 раз)

Валерий

  • Administrator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 5052
"полу-полевая" кухня
« : Март 21, 2015, 12:21:11 pm »

Стартану раздел, что бы меньше стеснялись :)

дома готовлю относительно редко, и то в основном либо когда один остаюсь на несколько дней и дольше,
либо бывает что то найдет и люблю готовить всякое мясо...

Но тема не об этом.
Однозначно выделить одну лишь готовку не могу, это все обычно происходит комплексно, но завершающий этап - именно еда :)
Итак, любимое занятие... сбор грибов на рыбалке на Кальинском водохранилище ;D
Понимаю что странно звучит, но обычно все так и происходит.

Туда идешь по берегу - грибочки в карман кидаешь, назад часто по лесной дороге возвращаюсь - уже специально с пакетом в руках.
Как минимум на кастрюлю супа набираю, если повезло то и пожарить хватает.

Рецепт супа обычно прост до безобразия...
Грибы моем, чистим, режем кусочками.
Варим до готовности (что бы мягкими стали), время указывать не буду, так как там обычно варю на электроплите, и даже вскипятить кастрюлю воды - нужно около получаса.
Затем кидаем нарезанную картошку, лук, если есть морковь - добавляем мелкопорезанную.
Варим до готовности картофеля.
Всё!

Еще при наличии всегда кидаю в конце варки зелень (укроп, петрушка), но после того как все сварилось и "огонь" выключен.
Зелень ни в коем случае не должна кипеть! Просто даю ей настояться несколько минут, перед тем как разливать суп.
« Последнее редактирование: Март 21, 2015, 12:29:04 pm от admin »
Записан

Хозяин

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 785
Re: "полу-полевая" кухня
« Ответ #1 : Апрель 24, 2015, 12:41:07 am »

 Вот любопытная весчь !!!

 http://fishki.net/1511177-pohodnaja-tarelka.html
Записан

Валерий

  • Administrator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 5052
Re: "полу-полевая" кухня
« Ответ #2 : Апрель 24, 2015, 08:02:45 am »

Цитировать
Вот любопытная весчь !!!

 http://fishki.net/1511177-pohodnaja-tarelka.html
нормально :)
Записан

Хозяин

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 785
Re: "полу-полевая" кухня
« Ответ #3 : Июнь 25, 2015, 02:27:59 am »


 Чтобы не делать лишние темы...

 Наткнулся случайно на такой материал.

  http://onepamop.livejournal.com/1086441.html

 ...  в принципе текст не про кухню, но проскочили там такие слова про энергетический напиток

 " высокогорные смеси: шоколад, коньяк и лимон "

 Меня вот это и заинтересовало. Кто что знает про такой рецепт и каковы пропорции ??
Записан

Валерий

  • Administrator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 5052
Re: "полу-полевая" кухня
« Ответ #4 : Июнь 25, 2015, 11:23:45 am »

я как бы не приверженец абсолютной трезвости :) но считаю что алкоголь излишен при нагрузках.

поделюсь другим рецептом, давно его применяю (лет 5 минимум), помогает при простудах, для общего укрепления, при авитаминозе и т.д.:
берется примерно равное количество чернослива, кураги, инжира, грецкого ореха и лимона (лимон обязательно с кожурой).
все это прогоняется через мясорубку и смешивается с мёдом (в нужной пропорции, по вкусу).

хранить в холодильнике, употреблять несколько чайных ложек в день.
может наблюдаться небольшой слабительный эффект :)
немного дороговато выходит, но зато все есть в магазинах и довольно просто готовится.


второй природный "энергетик" - шиповник.
в этом году так получилось что очень часто пьем его (в термосе запариваем сушеные плоды), весь год ни разу серьезно не болел, возможно из за этого.
Запариваем примерно горсть на литр воды.
Я пью с сахаром, но можно и без него.
Эффект намного больше чем от всяких энергетиков в банках.
Записан

Валерий

  • Administrator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 5052
Re: "полу-полевая" кухня
« Ответ #5 : Январь 23, 2016, 01:36:44 pm »

летом надеюсь не совсем пипец будет с планами, хочу попробовать приготовить не совсем обычный шашлык (или гриль, не важно).

суть готовки необычайно проста, но в то же время придаст неповторимый вкус...
борцов с холестерином и избыточным весом сразу прошу пройти мимо ;D

поначалу шашлык или гриль готовится как обычно, до готовности мяса,
затем все кусочки складываются в подходящую посуду (например котелок),
добавляется много сливочного (или топленого) масла, с расчетом что бы его хватило пропитать мясо и оставляется в закрытой посуде еще на полчаса у костра, что бы не кипело, но было горячее.

обычно мясо после этого становится очень нежным и сочным,
но - конкретно шашлык (тоесть мясо жареное на костре) я так не пробовал делать.
Записан

Плотвич

  • Global Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 431
Re: "полу-полевая" кухня
« Ответ #6 : Январь 23, 2016, 05:18:02 pm »

не гуманный метод )
Записан

Валерий

  • Administrator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 5052
Re: "полу-полевая" кухня
« Ответ #7 : Январь 24, 2016, 09:19:08 pm »

не гуманный метод )
это о вообще этом посте, или о рецепте?)))
Записан

Плотвич

  • Global Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 431
Re: "полу-полевая" кухня
« Ответ #8 : Январь 25, 2016, 02:24:31 am »

не гуманный метод )
это о вообще этом посте, или о рецепте?)))
рецепте) ну очень жирно будет
масло можно сливками заменить, мясо предварительно замариновать  например с имбирем(мягче мясо выходит) да и грибочки просто просятся. Мясо если долго готовить оно свой вкус теряет с соками

сейчас больше стейки готовлю, летом полноценную полевую кухню разверну. Сейчас все готовлю на печке или в печке, рекорд потребления электричества 15 киловатт в месяц
Записан

Валерий

  • Administrator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 5052
Re: "полу-полевая" кухня
« Ответ #9 : Январь 25, 2016, 12:02:33 pm »

мне микроволновка нравится (не под все разумеется подходит)
а так и гриль, и электропечь, ну и сама микроволновка в одной коробке...
про вредность еды из нее - из той же серии как радиация от компа и защита кактусами))
но блин света кушает - я однажды весь месяц в ней готовил, так потом счет пришел раза в 4 больше обычного

разумеется не сравнивают с печкой на дровах или костром, разные категории, да и в квартире не очень удобно будет))


по жирности не знаю... мне кажется не очень будет, если не свинину так делать)
но вот например курицу, особенно "белое" мясо - самое то, иначе она совсем сухая

PS. про жирность еще добавлю. Знаю что не совсем полезно, да и не ем так)) Но, на мой вкус вполне нормально кило сала без хлеба сожрать, а многие знаю не могут, им жирно, не вкусно и т.д.
« Последнее редактирование: Январь 25, 2016, 08:21:24 pm от rona »
Записан

Thorkix

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 3
"полу полевая" кухня
« Ответ #10 : Апрель 25, 2016, 02:47:57 am »

.....К горячим и холодным блюдам прилагается: хлеб, соус, зелень, пластиковая посуда.

или я че-то недопонял или при чем тут соус и пластиковая посуда,это будет военная полевая кухня или городской общепит на выезде?
Записан

Валерий

  • Administrator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 5052
Re: "полу-полевая" кухня
« Ответ #11 : Апрель 25, 2016, 08:35:08 am »

.....К горячим и холодным блюдам прилагается: хлеб, соус, зелень, пластиковая посуда.

или я че-то недопонял или при чем тут соус и пластиковая посуда,это будет военная полевая кухня или городской общепит на выезде?
то же чего то недопонял))
к чему все это?))
Записан
 

Яндекс.Метрика