Рецептов великое множество, и у каждого он свой, но бывает что не знаешь даже с чего начать. В таких случаях за основу можно взять общепризнанные рецепты.
Помимо традиционной жарки на сковороде, котлеты можно приготовить на пару или в мультиварке.
Котлеты из щуки с жареным луком
Ингредиенты:
•1 кг филе щуки,
•150 грамм белого хлеба,
•2 куриных яйца,
•2 головки репчатого лука,
•Пол чайной ложки сахара,
•Соль перец по вкусу,
•Растительное масло.
•Молоко.
Сперва разделываем щуку, отделяем филе от крупных костей и кожи. Затем пропускаем филе через мясорубку, можно несколько раз что бы было меньше мелких костей.
Хлеб заливаем молоком до размокания.
Очень мелко нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета в разогретой сковороде с маслом.
В щучий фарш добавляем предварительно отжатый размоченный хлеб, куриные яйца, соль и сахар. Перемешиваем и в конце добавляем жареный репчатый лук.
Затем формируем круглые котлетки и обжариваем с двух сторон в разогретом масле на большом огне до румяной корочки.
Перекладываем котлеты в глубокую кастрюлю. Сверху выкладываем порезанный мелким кубиком репчатый лук, лавровый лист и перец горошком. Заливаем теплой водой, так чтобы она почти полностью покрывала котлеты. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим их в течение получаса на самом медленном огне.