Тема - лютая вкусовщина, но всё же...
Заметил, в тех немногих компаниях где был, почти все готовят разное и вообще еда имеет разный вид и смысл)
Пример №1 - я и дед. Ходили только на 1 день, но всегда брали только легкий перекус, обычно в виде хлеба и сала, иногда картошки вареной. Ну и попить вода/морс/квас, что было дома на тот момент.
Думаю и на дольше пошли бы, взяли бы то же самое.
Пример №2 - я и дядька. У него обязательно должно быть что то вареное. Суп, каша. Чай или кофе это святое. Ну и без спиртного никак
Пример №3 - всякие интернет "выживальщики" и походники. Там вообще какой только дичи не увидишь. Особенно радуют ИРП. Штука прикольная, и когда идешь на рыбалку или в лес на 1 день - допустимо. Но представьте хотя бы на неделю, а у вас попалось просроченное, и хорошо если вы заметили и остались голодными. А если вдруг съели, и пару дней по кустам лазить? Если силы будут, а еще идти
Были и команды "смешанного питания", но в основном это были походы на короткие сроки, с малым пешим маршрутом.
По этой причине я считаю все же более правильным первый вариант. И энергии масса, и не скоропортящееся. И главное мало вероятности что заболит живот. Ну про индивидуальную непереносимость сала не будем тут.
И вспомнил про скоропортящееся. Если взяли вдруг в поход колбасу (летом) - съедайте в первый-второй день! Дальше, как бы жалко ни было - выкидывайте. Реально можно травануться. Особенно если было возлияние вкусных напитков и не заметили что она испортилась... Проверено