Несколько лет назад, в какой то соцсети была тема, об открытии сетевого магазина в Североуральске.
Все посетители той темы радовались - ура ура,у нас будет этот магазин ("светофор" вроде). Будет дешево... На тот момент там еще только-только начиналось строительство сетевых магазинов.
Прошли эти несколько лет. И что то уже не видно восторгов...
Стали закрываться (или закрылись) "обычные" магазины. Цены взлетели, а качество упало.
А пишу то к чему сегодня. Сейчас увидел в окно очередную проезжающую фуру от "монетки". В Краснотурьинске эти магазины ("сетевые") начались чуть раньше, и на данный момент их уже... ну чуть не в каждом доме.
И ладно, казалось бы, мне должно быть это удобнее. Да, теперь сбегать за хлебом можно в соседний дом, а не через 2-3 квартала, как в советские времена. Но есть одно "но"...
Раньше на нашу почти половину города, был 1 продуктовый магазин, где можно было купить хлеб (ну к примеру хлеб возьмем).
И я еще не настолько двинулся умом, что бы не помнить сколько хлеба привозили в магазин. И ведь хватало всем!
А теперь. Сотня магазинов, в которых лежит такое же количество хлеба в каждом... Наверно помните, что хлеб я лишь для примера взял. А теперь представьте объем того маленького советского магазина и сравните с обычным современным "магнитом" или "пятерочкой". Да умножите на количество этих магнитов-пятерочек. И это лишь на 1 город!
Откуда берут такое дикое количество продуктов?
Летом приезжал брат, с европы. Живет там уже давно, патриотизьмом не страдает, поэтому оценка происходящего реальная, а не накрученная.
Взял к примеру фарш в магазине - отдали собакам. Есть не смог!
Хлеб покупаем - первый день, обычно, еще ничего. Дальше хуже и хуже. Не, он не портится (не плесневеет) сразу, а именно становится какой то... странный и не вкусный.
Мясо-молочные продукты уже не раз упоминал. Сейчас найти что то реально хорошее, это как в космос слетать. Столь же маловероятно.
Откуда берут такое дикое количество продуктов?
- вот опять возвращаясь к этому вопросу, ведь фурами везут! В такой маленький городок!
А ведь все колхозы-совхозы вокруг похерили. ВСЕ поля заросшие лесом. Все леса, которые еще не вырубили, в таком состоянии (были, пока я еще ходил по ним), что удивительно как еще не сгорели. Реально наверное тотальный запрет на посещение только и спасает...