О картофельных оладьях (второе название - "драники") знают наверно все, а кто не знает, тот наверняка слышал
Но как то очень редко вижу их в рационе знакомых людей, вернее сказать делала их только моя бабушка, и смутно вспоминается что у кого то еще один раз в жизни их ел, и всё...
Мы же делаем их регулярно, блюдо простое, вкусное, сытное, хотя чаще идет "десертом" после еды.
Вобщем
рецепт картофельных оладьев:
трем на самой мелкой терке сырой (разумеется очищенный) картофель.
добавляем 2-3 яйца на полкило картофеля (ну вобщем пару яиц на 5-6 крупных картошек, не сильно важно, по вкусу),
добавляем соли по вкусу, перемешиваем.
Ну собственно и всё. Тесто получается довольно жидким.
Дальше жарим оладьями на сковороде, на подсолнечном масле. Масло лучше именно подсолнечное, половина вкуса
первую сторону жарим пока тесто не запечется (перестанет быть жидким), вторую примерно столько же времени.
Корочку делайте по своему вкусу, но мне даже без нее нравится)
в процессе поедания рекомендую макать в Нерафинированное (то есть со вкусом и запахом) подсолнечное масло, либо в сметану
Картофельные оладьи - уже обязательная традиция у нас после уборки урожая, наиболее вкусные именно со свежего картофеля.