Сборы были такими внезапными и спешными, что к сожалению не смог взять фотик.
Краткий словесный отчет
Итак, 4 августа утром приехал в сад и практически сразу позвонили с работы - не желаю ли я поехать на рыбалку.
прозвучавшее название места и срок на 4 дня пересилили все мои планы и после кратких раздумий я согласился))
После того как директор докинул меня до дома, по озвученным срокам я постарался собраться в течении получаса, хотя потом как обычно собирались на работе еще пару часов))
загрузившись в вахтовку, выдвинулись часов около 15, вместо намеченных 13-30, но успели доехать еще засветло и даже собрать к утру лодки.
Поселили нас в избе, где кроме нас в тот день были еще двое рыбаков, которые были там со 2 августа, на следующий день приехали еще трое, или четверо...
Вобщем в субботу народу на реке было больше чем на нашей площади
ну и перейдем к рыбалке.
по заверениям всех, в том числе местного, хозяина дома - рыба почти не клевала...
но, у нас бы она так не клевала
домой только привез больше ведра щуки, окуня и всякой белой, сколько то пожарили там, и это как говорится рыбачили "без фанатизма".
Мелочь, по их понятиям, окуньки и плотва грамм до 200-300, да щурята, клевали буквально у берега на все что движется, мало обращая внимание на происходящее вокруг.
Основная щука была поймана на "дорожку", ходили на малом ходу вдоль берега от Линтов до почти Зыкова. Так же брал крупный окунь.
Вода в Тавде, да и в других реках, сильно упала. В Сосьве около метра уровня, в Тавде около 1.5 метра. Это кстати вызвало некоторое неудобство - вдоль всего берега широкая полоса ила и глины, к воде трудно подходить.
ну вобщем итоги, за 2 дня неспешной ловли ведро рыбы,
те двое мужиков, которые приехали раньше нас - за 4 дня набили 200-литровую бочку потрошенной щукой, и это блин не клюет у них