хоть и пара слов, но куда то пихать не хочу, начну новую тему, можно будет потом продолжить.
Мята в жареном мясе.
Где то недавно услышал что в мясо добавляют мяту, сперва показалось бредом.
Но попробовав при жарке куриного филе добавить чуток - очень понравилось.
Добавляю буквально чуть, щепотку, вместе с другими приправами.
Мята придает легкий оттенок свежести, думаю главное не перестараться, что бы не получить явно выраженный вкус и запах.
Майонез после обжарки
второе что хотел написать - если после жарки куриного филе добавить майонез, получается очень интересно и вкусно.
Основной момент - майонез добавляется в самом конце, за минуту до выключения сковороды. Если передержать - майонез начинает плавится и переходит в чистый жир.
Наиболее вкусно получается если придать мясу хорошую жареную корочку после чего добавить майонез и перемешать, что бы мясо покрылось им равномерно. Много не надо, но это по вкусу.