Продолжим движение !
Следующий промежуточный финиш - Крест....
Что то вроде в девятнадцатом веке установили в этих местах довольно таки солидный крест на больших камнях. Горной породы здесь очень мало, а если и есть камни, то в большинстве своём это мягкий сланцевый камень... И совсем неожиданно смотрится посреди леса эдакий горный хребет. Вот поэтому определённые люди с определёнными целями установили определённый железный крест внушительных размеров.
Даже в наше время такое сооружение смотрится в диковинку, а представьте человека десятилетия назад !!...
Вобщем смотрим видео и фоты !!
С вершины ...
Под крестом, в гроте, находится одно из самых почитаемых мест округи - некий символ ... наверно святости - женская статуя ...
Вокруг очень удобное место со скамейками, красивый лес !!
Следующий пункт моей экспедиции - монастырь... Готовясь к походу, я наметил этот пункт, потому что вроде как в этот день, в этом монастыре будут проходить какие то мероприятия со свободным входом и песнопениями... А почему бы мне не послушать завывания монахов
- подумал я... Именно поэтому я и шёл туда !!
По дороге, уже в который раз пересекал границу Бельгии и Германии... и тут увидел железнодорожные рельсы, вкопанные в землю... Они представляли собой некий намёк на изгородь ...
Стояли они не так часто, примерно на расстоянии в метра 3 друг от друга ...
Казалось бы - старое железо....Но посмотрите на название фирмы и год выпуска !! Металл только начал покрываться коррозией !!
А вот и сам монастырь... вернее это его внутренний двор. Сам монастырь возобновил свою деятельность относительно недавно. Видно, что проведён всесторонний и хороший ремонт. Куда там идти и в какую дверь ломиться ?? ... Вобщем развернулся я и ушёл ...
Всё-таки умеют в Европах из ничего казалось бы, сделать что то приличное...
Была давно старая железная дорога, во время второй мировой войны использовалась наверно в последний раз для переброски войск. А сейчас сделали идеальную велосипедную дорожку там, где были шпалы с рельсами !!! И вроде современность, но и в то же время повсюду установлены информационные стенды с напоминанием - что здесь было раньше с фотами и небольшим текстом !!
Ну вот .... Время ещё оставалось.... Силы тоже и поэтому я решил устроить себе небольшой экстрим !!
Внизу слышалось журчание ручья и я просто свернул в лес не по тропинке, а напролом... Что тма и как, я не знал... Пробираясь по склону вниз, я вышел на хорошую тропу и мостик через солидный ручей !!
Пройдя ручей, я вновь оказался перед выбором - комфортная, но скучная гравийная дорога или резкий подъём просто напролом в лес !! Что я выбрал ? Конечно экстрим !!
Именно так - напрямую, было совсем близко до ещё одной точки геокешинга. Как то и дождь начинался и время говорило - " поторопись!!"
Вышел на так называемую столетнюю дорогу.
Здесь то и найден ещё один кеш !!! Ура !!!
Погода испортилась, а настроение подскочило ввысь !! Но необходимо уже было возвращаться к машине. И снова крутой спуск, но на радостях меня ничего не останавливало !
Ещё одна достопримечательность по пути - часовня.
День прошёл изумительно ! На рождество собираюсь в очередную экспедицию !
Наливаем вискарь, берём бутики и в леса !! Вперёд !