Форум Северного Урала

Хобби => Кухня => Тема начата: Кузьмич от Октябрь 19, 2015, 06:44:08 pm

Название: Грибные рецепты
Отправлено: Кузьмич от Октябрь 19, 2015, 06:44:08 pm
Грибной суп с молоком
Порезанный картофель варится в молоке в половине кастрюли
грибы варим отдельно.
После того как все сварится, соединяем картошку с молоком и воду с грибами, солим, перчим, обжариваем лук и в суп.
Одно сырое яйцо слегка взбить и, постоянно помешивая суп, вливаем.
Потомить суп еще 5 минут и все, готово!
Название: Re: Грибные рецепты
Отправлено: Егорыч от Октябрь 19, 2015, 08:08:30 pm
Закуска из сыроежек
Свежие сыроежки промыть, почистить, залить крутым соленым кипятком на 5-10 минут.
Воду слить.
Вскипятить чистую воду, добавить соль, перец горошком, лавровый лист, гвоздику и снова залить грибы на 5-10 минут.
Грибы остудить, добавить растительного масла, репчатого лука. Приятного аппетита! :)
Название: Re: Грибные рецепты
Отправлено: Евгений Куминов от Март 24, 2017, 09:59:53 am
Печеные перцы фаршированные курицей и грибами

На 2 перца нам потребуется:

1 куриное филе,
200 г свежих грибов,
1 луковица,
1 ст. л. сметаны,
100 г сыра,
соль, молотый перец,
зелень,
растительное масло


Начинаем готовку с начинки.
Лук нарезаем и тушим в масле на сковороде до его мягкости,
далее добавляем нарезанное филе и жарим мясо пока не побелеет,
затем добавляем нарезанные грибы и продолжаем жарить до готовности.

После этого натираем сыр на тёрке.
Добавляем в сковороду половину сыра и сметану, солим перчим и перемешиваем.

Разрезанные пополам и очищенные перцы выкладываем на противень,
заполняем начинкой и ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.

Через 20-25 минут достаем, посыпаем остатками сыра и отправляем в духовку еще на пару минут.
Затем посыпаем зеленью - готово!