Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: Еда в походах  (Прочитано 600 раз)

Валерий

  • Administrator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 5032
Еда в походах
« : Июнь 27, 2024, 01:58:23 pm »

Тема - лютая вкусовщина, но всё же...
Заметил, в тех немногих компаниях где был, почти все готовят разное и вообще еда имеет разный вид и смысл)
Пример №1  - я и дед. Ходили только на 1 день, но всегда брали только легкий перекус, обычно в виде хлеба и сала, иногда картошки вареной. Ну и попить вода/морс/квас, что было дома на тот момент.
Думаю и на дольше пошли бы, взяли бы то же самое.


Пример №2 - я и дядька.  У него обязательно должно быть что то вареное. Суп, каша. Чай или кофе это святое. Ну и без спиртного никак :)


Пример №3 - всякие интернет "выживальщики" и походники. Там вообще какой только дичи не увидишь.  Особенно радуют ИРП.  Штука прикольная, и когда идешь на рыбалку или в лес на 1 день - допустимо. Но представьте хотя бы на неделю, а у вас попалось просроченное, и хорошо если вы заметили и остались голодными. А если вдруг съели, и пару дней по кустам лазить? Если силы будут, а еще идти :)
Были и команды "смешанного питания", но в основном это были походы на короткие сроки, с малым пешим маршрутом.

По этой причине я считаю все же более правильным первый вариант. И энергии масса, и не скоропортящееся. И главное мало вероятности что заболит живот. Ну про индивидуальную непереносимость сала не будем тут.

И вспомнил про скоропортящееся.  Если взяли вдруг в поход колбасу (летом) - съедайте в первый-второй день! Дальше, как бы жалко ни было - выкидывайте.  Реально можно травануться. Особенно если было возлияние вкусных напитков и не заметили что она испортилась... Проверено ::)
« Последнее редактирование: Июнь 27, 2024, 04:08:37 pm от Валерий »
Записан
 

Яндекс.Метрика