Форум Северного Урала

Хобби => Кухня => Тема начата: Валерий от Октябрь 14, 2023, 08:50:41 pm

Название: "Домашняя" курица
Отправлено: Валерий от Октябрь 14, 2023, 08:50:41 pm
Была тема, про домашний скот, но что то не найду.

Недавно родственники купили домашнюю курицу, нам одну перепродали.
Сегодня наконец мы ее приготовили...

Начнем с самой курицы - 3кг!  Чистая тушка, без головы, лапок и внутренностей. Я такого монстра впервые вижу!
Проблема оказалась в том что бы ее приготовить. Жарилась в духовке 2.5 часа!! и все равно было ощущение "чуть не готова".
Мясо мягкое, неплохое. Всё. Больше про курицу сказать хорошего нечего...

Суть в чем. По вкусу это самая обычная курица, магазинная. Ни вкуса, ни запаха, ничего нет, что отличало бы её.
Это вот про ту тему, про кормление комбикормом. Быстро, удобно, но смысл? Может чуть дешевле. Если вы живете в своем доме и есть все необходимое.
И ладно на продажу, многим пофиг, да и не знают настоящего вкуса.  Но себе то! Нахрен нужно?  Я уже писал примерное питание, ничего "сверх" там нету. 

И дороже не намного будет.  Ну что там - на десяток - кило рыбки в месяц, самой дешевой. Зерно, запаренное!, комбикорм шел как добавка, в смесь вареной картошки, хлеба, зерна...
Постоянно свежая трава!  Не просто трава, а лучше ту что любят куры. Мы например рвали им мокрицу, благо ее по огородам куча.  Постоянно заготавливали много крапивы, в том числе на зиму сушили. Ну и просто траву.  Сушеную скорлупу обязательно давали. Это был как деликатес, в драку.  Песок - мелкая галька, если куры живут не на улице.  Емкость с золой, что бы купаться.
Название: Re: "Домашняя" курица
Отправлено: Валерий от Октябрь 14, 2023, 08:55:54 pm
В начале может сложно показаться. Но как и любое дело, потом идет по накатанной, ничего сложного.

Содержание кур конечно не для "квартир", центра города. Но если живете на окраине и не далеко курятник (сарай и т.п.), то можно и в городе))