Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: Разница в ремонтах  (Прочитано 655 раз)

Валерий

  • Administrator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 4410
Разница в ремонтах
« : Октябрь 10, 2020, 11:38:43 am »

Многие наверно обращали внимание, что существуют врачи разных направлений, учителя по разным предметам и т.д. И они почему то не занимаются, очень похожим вроде бы, но другим по названию, лечением или учебой? Да и большинство людей, в здравом уме, не пойдут лечить перелом к проктологу :) (если рука не сломалась внутри прямой кишки)))

Почему же считается что компьютерщик, "программист" (что кстати то же не правильное, устаревшее, название), может чинить чайники и холодильники?))
Да и среди "компьютерщиков" есть десятки разных направлений.
От спецов уровня "поставить программу, нажать кнопку `сделать все хорошо`". До, условно, восстановления инфы с носителей.
Так же и ремонт компов. От уровня модульного ремонта (замена видяхи, материнки, памяти и т.д.), до ремонта материнок, видях и прочего. Причем существует разделение на "обычные" и ноутбучные версии и т.д. В каждой версии есть свои нюансы ремонта.
Это не означает что специалист в одном деле не сможет сделать другое. Но время, качество и прочее - будет значительно хуже\дольше и т.п. в любых пропорциях.
Особенно если это сопровождается "любительскими" условиями - дом, дети, другие дела, все это вперемешку с ремонтом нескольких вещей одновременно.

Тоже самое, немного отвлекусь на соседнюю тему, касается программ. Представьте что "компьютерщик" - это нанятый завод по сборке автомобилей. Собирает их причем не из своих запчастей, а сторонних.
Один поставщик, например двигателей, получил заказ сделать двигатель. 8 цилиндров, 200 лошадок и т.д.  "На машины ВАЗ ".
 А большего он не знает, так остальная информация держится в тайне.
Информация достается разве что "подпольно" с интернета. Бывает точной, а чаще приблизительной.
И все остальные поставщики аналогичным образом работают.

В "кузове", который выпускает главный поставщик, есть набор переходников под разные крепления различных агрегатов. От качества этих переходников зависит как будет держаться и работать все остальное.  А еще есть поставщик "китайских" болтов и гаек :)
Но! за качестве итогового автомобиля все равно отвечает завод! :) Ни поставщики агрегатов, ни кузова, а именно завод. Потому что он "собрал" "такое".
« Последнее редактирование: Октябрь 10, 2020, 11:49:36 am от Валерий »
Записан
 

Яндекс.Метрика