Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: Мясо, способы готовки  (Прочитано 2666 раз)

Валерий

  • Administrator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 4780
Мясо, способы готовки
« : Апрель 17, 2016, 01:23:04 pm »

хоть и пара слов, но куда то пихать не хочу, начну новую тему, можно будет потом продолжить.

Мята в жареном мясе.


Где то недавно услышал что в мясо добавляют мяту, сперва показалось бредом.
Но попробовав при жарке куриного филе добавить чуток - очень понравилось.
Добавляю буквально чуть, щепотку,  вместе с другими приправами.
Мята придает легкий оттенок свежести, думаю главное не перестараться, что бы не получить явно выраженный вкус и запах.


Майонез после обжарки

второе что хотел написать - если после жарки куриного филе добавить майонез, получается очень интересно и вкусно.
Основной момент - майонез добавляется в самом конце, за минуту до выключения сковороды. Если передержать - майонез начинает плавится и переходит в чистый жир.
Наиболее вкусно получается если придать мясу хорошую жареную корочку после чего добавить майонез и перемешать, что бы мясо покрылось им равномерно. Много не надо, но это по вкусу.
Записан

Thorkix

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 4
Мясо способы готовки
« Ответ #1 : Апрель 26, 2016, 05:18:52 am »

Мясо молодых козлят, это вкусно?
Кто пробовал?
Его как то нужно по особенному готовить?

« Последнее редактирование: Апрель 26, 2016, 09:28:22 am от rona »
Записан

Валерий

  • Administrator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 4780
Re: Мясо, способы готовки
« Ответ #2 : Май 02, 2016, 07:25:18 am »

Основной момент - майонез добавляется в самом конце, за минуту до выключения сковороды. Если передержать - майонез начинает плавится и переходит в чистый жир.
кстати :)
если так случилось, вам повезло - майонез приготовлен правильно :)
Если же майонез затвердел коркой - значит в нем много всяких добавок и загустителей

Записан

Валерий

  • Administrator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 4780
Re: Мясо, способы готовки
« Ответ #3 : Май 08, 2016, 09:02:05 pm »

Взято с одноклассников -

3 способа сделать мясо в шашлыке мягче:

 1.Рецепт весьма прост-на 2 кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки и тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

 2.Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...

 3.залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким.
Записан
 

Яндекс.Метрика