Форум Северного Урала
Хобби => Кухня => Тема начата: Плотвич от Август 26, 2013, 03:27:36 am
-
не секрет, что для каждого рыбака любимое блюдо на природе уха из свеже пойманых трофеев, для охотника запеченая дичь так поделимся же секретом своих любимых блюд на природе!!!
-
вот не поверите))
ни разу на рыбалке не варил уху))
обычно приходилось либо идти далеко, и зная что ждет долга обратная дорога уже небыло желания задерживаться, либо наоборот, близко от дома и на недолго
+ в 99% хожу пешком, а тащить на себе все для приготовления - хватает груза и без этого :)
опять же, из этих 99% - половина рыбалок проходит в условиях где элементарно негде разжечь костер :)
-
сегодня как раз варил уху из набора для ухи. В состав входят голова, плавники, брюшко, хвост. Бульон получается очень наваристый, из покупной рыбы для ухи можно положить какую угодно, но лучше всего карпа, другую боле менее вкусную рыбу не купить. Красная (гобуша) сухая в вареном виде как и скумбрия, морского окуня не пробовал, тербуг не понравился,но это всё дело вкуса.
Как завещал дед "без ерша уха не уха" так и повелось,в начале варить эту рыбу очень не любимую рыбаками, затем закладывать основную рыбу, лавровый лист, свеже молотый перец, соль и лук(ложу репками не режу). Картофель на мой взгляд только портит вкус рыбы. Хорош в ухе жирный язь, крупный окунь, налим с печенью, остальная рыба, что ловил не нравится в вареном виде. В конце конечно же затушить березовое полешко взятое из костра. Кто то добавляет водку, картошку или берет куринный бульон и варит рыбу в бульоне. Рецептов этого блюда очень много.
-
если кто то вообще читает то что я выкладываю на сайте, то там есть такой раздел :)
Уха и супы из рыбы (http://turizm.krasnoturinsk.org/index.php/kukhnya/ukha-i-supy-iz-ryby)
желающие могут добавлять (тут например) свои рецепты, фото и/или видео приготовления и прочее
на свое усмотрение буду добавлять в раздел на сайте
то же относится и к другим разделам
если нет желания размещать материал на форуме (или какая то другая причина), можно оформить как бы это хотелось в текстовом редакторе, либо просто текстом скинуть мне в личку
-
сегодня как раз варил уху из набора для ухи. В состав входят голова, плавники, брюшко, хвост.
мы дома кстати тоже пару раз так варили, только делали чуток по другому))
сперва варили какое то количество мелочи, пойманной на рыбалке (этой мелочью была забита вся морозилка, сейчас чуток поменьше))), а потом на этом бульоне варили уже набор.
Крупной рыбы не было, да и я например не любитель вареной рыбы, поэтому обходились без нее
-
если кто то вообще читает то что я выкладываю на сайте, то там есть такой раздел :)
Уха и супы из рыбы (http://turizm.krasnoturinsk.org/index.php/kukhnya/ukha-i-supy-iz-ryby)
желающие могут добавлять (тут например) свои рецепты, фото и/или видео приготовления и прочее
на свое усмотрение буду добавлять в раздел на сайте
то же относится и к другим разделам
если нет желания размещать материал на форуме (или какая то другая причина), можно оформить как бы это хотелось в текстовом редакторе, либо просто текстом скинуть мне в личку
как то мимо раздела проскочил) буду пробовать
-
сегодня как раз варил уху из набора для ухи
Такие продаются в магазе ?
-
сегодня как раз варил уху из набора для ухи
Такие продаются в магазе ?
да, голова лосося, его же хвост, плавники, брюшко бульон получается отличный да и сама голова вкусная
-
если повезло и мяса на одну порцию набирается :)
-
кто нибудь варил тушенку или консерву без автоклава ? поделитесь рецептом, в гугл не посылать там ни чего интересного
-
единственно пробовал делать "шпроты",
подходит любая мелкая рыба, но больше всего нравится из пескарей :)
название конечно условное, ничего общего с настоящими шпротами блюдо не имеет...
а готовка предельно проста:
чистится рыба,
помещается в любую подходящую посуду,
заливается маслом (я использовал подсолнечное, но мне кажется на оливковом будет лучше выражен вкус именно рыбы),
тушится до полного размягчения костей
если рыбу предварительно чуть подкоптить, блюдо приобретет тот самый аромат настоящих шпрот :)
-
думаю кашу, например рисовую с мясом наварить в банках, вот только, что в качестве консерванта лить, или так храниться будет :-/
-
думаю кашу, например рисовую с мясом наварить в банках, вот только, что в качестве консерванта лить, или так храниться будет :-/
если нормально пастеризацию провести, думаю и так будет храниться.
дед раньше тушенку сам делал, хранилась годами
кроме обычного набора специй (соль, перец и т.п.) ничего там не было
ну и условия хранения нужны конечно подходящие, у него все это хранилось в погребе в гараже, температура примерно 2-4 градуса
-
у него все это хранилось в погребе в гараже
на всякий уточню, был выкопан именно настоящий погреб, а не обычная яма гаражная
около 5метров глубины
-
у него все это хранилось в погребе в гараже
на всякий уточню, был выкопан именно настоящий погреб, а не обычная яма гаражная
около 5метров глубины
да мне как бы не больше месяца хранить ) просто наварить и в лес с собой таскать или на рыбалку, не всегда есть время готовить
-
да мне как бы не больше месяца хранить ) просто наварить и в лес с собой таскать или на рыбалку, не всегда есть время готовить
да на месяц хорошенько обработать, герметично закрыть и в холодильник, и нифига ему не будет)
-
Кстати по поводу кухни,
принимаются рецепты, фотографии,
а первый приз зрительских симпатий получит приготовивший какое либо блюдо и снявший это на видео :)
предпочтение отдается блюдам тематики нашего сайта
-
Кстати по поводу кухни,
принимаются рецепты, фотографии,
а первый приз зрительских симпатий получит приготовивший какое либо блюдо и снявший это на видео :)
предпочтение отдается блюдам тематики нашего сайта
поддерживаю по итогам года автор лучшего кулинарного рецепта получит ценный приз ;) (спонсирую) но перед вручением блюдом угостить обязан :D
-
отвлекся на магазин, но как закончу - надо будет попробовать продвинуть этот конкурс)))
пока можно провести так, без призов,
а летом организовать полномасштабный. с выездом на природу, и соответственно готовкой в реальных условиях ;)
-
печеная картошка не только идеал пионеров, но и в полне самостоятельное блюдо,
нам понадобятся вымытые клубни среднего размера, сало, лук, фольга, нож и ложка
клубни разрезаем пополам, вынимаем ложкой сердцевину (без фанатизма) мелко режем сало и лук и фаршируем нашу картошку, затем соединяем две половинки и плотно обматываем фольгой. запекаем и получаем фаршированную картошку пропитаную салом и луком, можно ложить кусочки рыбы, сливочное масло, сыр и многое другое (мясо не пропекется) всем приятного аппетита
-
хм, оригинально и просто))
я что то не додумался до такого простого блюда :)
-
хм, оригинально и просто))
я что то не додумался до такого простого блюда :)
а всё гениальное как говорится просто ;)
-
хм, оригинально и просто))
я что то не додумался до такого простого блюда :)
спроси Борисыча, ещё не такое расскажет ;)
-
хм, оригинально и просто))
я что то не додумался до такого простого блюда :)
спроси Борисыча, ещё не такое расскажет ;)
я Борисыча на четверг подбиваю картошки попечь в лесу)))
но вот по времени не вполне вписываемся))
-
я Борисыча на четверг подбиваю картошки попечь в лесу)))
но вот по времени не вполне вписываемся))
Борисыч говорил, что собирается в четверг
-
сходили, правда без картошки :)
-
Ух и ухи сварили из последнего улова на Калье :D
сперва пару кило мелочи (окуни, ерши и плотва), потом щука, а потом уже в бульон сёмгу.
на утро ложка стояла в ухе :)
-
Так как кухня "полевая" я тут вспомнил как в детстве рыбу жарили на берегу. Наловим на турье бывало плотвички, а так как на речке почти весь день проводили, то чтобы перекусить, разводили костер и рыбу завернув в листья крапивы и затем залепляли ее глиной по одной штуке. После чего это дело клали на угли и около 30мин она там жарилась. Когда все было готово просто выкатывали эти овалы из костра и ломали на пополам, глина затвердевала и тем самым получалась чистенькое мясо на мини тарелочках. ;)
-
.....К горячим и холодным блюдам прилагается: хлеб, соус, зелень, пластиковая посуда.
или я че-то недопонял или при чем тут соус и пластиковая посуда,это будет военная полевая кухня или городской общепит на выезде?