Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:
Страницы: [1] 2 3 ... 10
 1 
 : Октябрь 18, 2021, 08:47:35 pm 
Автор Валерий - Последний ответ от Валерий
Игра в кальмара / Ojingeo geim / Squid Game

pic


Год выхода: 2021
Выпущено: Корея Южная / Netflix

Жанр: триллер, драма

Сериал впринципе интересный, весь день за ним просидел, но - слишком много жестокости.

Upd. Досмотрел сегодня. По названию файлов предположу что будет еще продолжение. Смотреть стоит. Дальше молчу, что бы не раскрыть ничего))

 2 
 : Октябрь 17, 2021, 10:41:36 pm 
Автор Плотвич - Последний ответ от Animal
По тех причинам тема в августе затормозилась, вот весь материал с того времени.









 3 
 : Октябрь 17, 2021, 07:34:34 pm 
Автор Валерий - Последний ответ от Валерий
situatsiya-s-zagryazneniem-rek-severa-oblasti-ne-menyaetsya


Что то прочитал заголовок и подумал - чуток не правильно написали: не меняется в лучшую сторону. На контрасте с р.Ляля был прекрасно виден цвет воды. По словам рыбаков рыба практически исчезла с Сосьвы и Лозьвы. Да и сам проанализировав последнюю рыбалку - ловилось исключительно в водах Ляли (рыбачил на слиянии), чуть дальше кинешь - ни поклевки.

 4 
 : Октябрь 13, 2021, 01:16:01 pm 
Автор Animal - Последний ответ от Валерий
не, не последняя ))

да ехать то уже некуда)

В пруду рыба с червями, сосьва и лозьва потравлены, на кальинское никто не хочет)

 5 
 : Октябрь 13, 2021, 01:11:37 pm 
Автор Валерий - Последний ответ от Валерий

 6 
 : Октябрь 11, 2021, 11:21:47 pm 
Автор Animal - Последний ответ от Animal
Немного не к последнему посту, так сказать перенесемся на месяц раньше, когда было еще тепло  :)



 7 
 : Октябрь 11, 2021, 11:20:27 pm 
Автор Animal - Последний ответ от Animal
Съездили сегодня к Романово, на слияние р.Сосьва и Р.Ляля.

Фото нет, так как холодно было пипец, не то что снимать, даже куртку расстегивать не хотелось, что бы достать телефон... Но может потом кто нибудь из присутствующих видео выложит.
Активного клёва не было, на поплавочку и донку, за пол дня, поймал с десяток мелких окуньков и прочего. На спиннинг тоже не клевало, не считая одного окуня.
Предположу что это была последняя летняя рыбалка в этом году, дальше прогноз погоды не радует

не, не последняя ))

 8 
 : Октябрь 11, 2021, 12:59:04 pm 
Автор Валерий - Последний ответ от Валерий
Есть еще такая тема в музыке...
Вообще музыку люблю и слушал всегда, как была возможность.  А возможность такая была не всегда.

По этой причине возможно и запомнились те песни, когда плёнку до дыр заслушивали))
А началось увлечение музыкой, на грани фанатизма, где то с середины 90-х. До этого были советские исполнители, изредка удавалось услышать рок или импортное. А примерно в первой половине 90-х появились "точки" по продаже кассет с огромным разнообразием стилей, направлений, движений и прочего в музыке.
 Ну и любимым делом было сидеть в гостях и слушать)) Своего майфуна тогда не было (вернее был, но очень хреновенький). Теперь некоторую музыку не могу слушать, так как сразу приходят воспоминания о тех относительно счастливых годах, людях, событиях.
 Я не идеализирую 90-е, особенно конец, когда мы всей семьей работали на предприятии не платящем зарплату по много месяцев. Да и другое было не супер... Но, и возраст такой был (9-19 лет), и часто проводил это время с друзьями, с любимыми бабушкой и дедушкой, да еще и "дома" (Посёлок Калья до сих пор считаю домом, в отличии от Краснотурьинска). Вернусь к музыке)) До сих пор услышав некоторые песни сразу вспоминается многое. Например группа "Продиджи" четко ассоциируется с Сергеем Т. (фамилии не буду писать, если вдруг прочитает, сам поймет), песня группы "мистер президент" "кокоджамбо" (пардон за мой французкий)) - с Олей и Алёной (всего пару раз послушал в их присутствии).   

Еще одну песню не могу вспомнить название, хотя бы группы. Подобных стилей, годов и прочее - https://muzofond.fm/popular/eurodance  Этот человек стал уже навязчивой идеей - найти, узнать что и как. Друг детства, до 16 лет примерно, потом после армии стали редко видеться (работа и прочее) и лет ... ну примерно 20 назад, потерялись все контакты.  Понимаю что ситуация смешная - человек в полусотне км живет, и даже знаю примерный район (он жил там, лет 5-10 назад).
 


 9 
 : Октябрь 10, 2021, 02:21:27 pm 
Автор Валерий - Последний ответ от Валерий
Цитировать
уже сомневаюсь в этом мнении)
Несовершеннолетним осужденным в Якутске сотрудники УФСИН организовали выезд в спорткомлекс Дохсун — в рамках «профилактических мероприятий». Правда, выбрали для этого весьма специфичный вид спорта — пулевую стрельбу.
Старший тренер молодежной сборной Республики Саха по пулевой стрельбе Александр Сотников провел осужденным мастер-класс: показал правильное положение рук и тела и подробно проинструктировал. Как заявил Сотников, «пулевая стрельба развивает память, устойчивость к стрессовым ситуациям, контроль над эмоциями».

https://yandex.ru/turbo/ysia.ru/s/nesoversh...sun-v-yakutske/



 10 
 : Октябрь 10, 2021, 11:31:28 am 
Автор Валерий - Последний ответ от Валерий
В следующем году, если всё удачно будет, попробую все же с леса натаскать остатков (хвоя и прочее что падает с деревьев).

Несколько лет назад начитался что сильно повысит кислотность, но тут послушал передачу что не настолько уж и повышает, буквально проценты.

Да и стоит все же использовать многолетний практический опыт. У деда были огороды, фактически в лесу. Там и с деревьев сыпалось, и специально набирали кучи хвои и шишек в компост. Земля - отличная! Урожай - отличный! Там конечно использовался куриный навоз, но в мизерных количествах, думаю если распределить ровно, то даже по чайной ложке на куст не будет.

Была еще идея использовать и другие остатки.Например в округе огромное количество кустов ивы. Набирать эти ветки, измельчать и в компост. Но посмотрел сколько стоит эта машинка, для измельчения, решил пока так обойтись))
А так в целом попробуем Триходерму, если реально быстро перерабатывает отходы (особенно древесные), то будет здОрово.

Страницы: [1] 2 3 ... 10
Яндекс.Метрика