Форум Северного Урала
Хобби => Кухня => Тема начата: Валерий от Сентябрь 04, 2016, 08:51:13 pm
-
О картофельных оладьях (второе название - "драники") знают наверно все, а кто не знает, тот наверняка слышал :)
Но как то очень редко вижу их в рационе знакомых людей, вернее сказать делала их только моя бабушка, и смутно вспоминается что у кого то еще один раз в жизни их ел, и всё...
Мы же делаем их регулярно, блюдо простое, вкусное, сытное, хотя чаще идет "десертом" после еды.
Вобщем рецепт картофельных оладьев:
трем на самой мелкой терке сырой (разумеется очищенный) картофель.
добавляем 2-3 яйца на полкило картофеля (ну вобщем пару яиц на 5-6 крупных картошек, не сильно важно, по вкусу),
добавляем соли по вкусу, перемешиваем.
Ну собственно и всё. Тесто получается довольно жидким.
Дальше жарим оладьями на сковороде, на подсолнечном масле. Масло лучше именно подсолнечное, половина вкуса :)
первую сторону жарим пока тесто не запечется (перестанет быть жидким), вторую примерно столько же времени.
Корочку делайте по своему вкусу, но мне даже без нее нравится)
в процессе поедания рекомендую макать в Нерафинированное (то есть со вкусом и запахом) подсолнечное масло, либо в сметану :)
Картофельные оладьи - уже обязательная традиция у нас после уборки урожая, наиболее вкусные именно со свежего картофеля.
-
Кстати в сезон очень часто делаем оладьи и из кабачков,
Всё то же самое, только обязательно добавляется немного муки (можно и в картофельные добавлять, но мне кажется это лишнее)
-
в народе драники, ещё морквы и чесночка можно. Горячие очень вкусные