Все уже наверно видели и слышали новость - две туристки заблудились и замерзли в горах.
История для меня странная и мутная
Начать с официальной версии - группа возвращалась к базе, 2 девушки отстали, встретив кого то, и вместо того что бы идти к базе - получается пошли в обратную сторону (где их нашли, ЗА горой, с которой они шли). В итоге обе замерзли, одна насмерть, вторая похоже осталась без ног.
Хочется еще раз обратиться к "бывалым" туристам.
Я сам не турист-горник, а просто "лесной парень", редко бывающий в лесу с ночевками. Тем более зимой.
Но,
первое правило, которому меня научили еще в детстве - идешь на день, бери запасов на неделю!Как так можно пойти в лес и не взять спичек??
Я даже находясь в черте города, вот даже идя на рыбалку, у нас тут на 42-й, обязательно беру непромокаемый запас спичек (кроме обычного коробка и зажигалки).
Случиться может всякое!
Да, я не ем обычно весь день, редко пью.
Но, запас "на всякий случай" есть всегда!
Как минимум не промокающие спички и шоколадка.
Ведь будь у этих девушек хотя бы спички с собой, шансы выжить и дождаться помощи у них выросли бы.
Ну и моё, весьма личное мнение.
По моим наблюдениям, многие постоянно рискуют жизнью, здоровьем и прочим, относясь ко всему очень легкомысленно.
Возможно это я такой. 100 раз подумаю о последствиях, прежде чем сделать.
Взять даже такой бытовой вопрос - сделать предложение одной девушке
Но моя дурная сущность сразу начинает думать - а хорошо ли будет этой девушке со мной жить? и т.д.