Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: Пельмени из лосятины  (Прочитано 1903 раз)

Кузьмич

  • Модератор
  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 51
Пельмени из лосятины
« : Ноябрь 17, 2015, 10:55:24 am »

Как известно, мясо лося с возрастом становится все жестче и суше, и попытка приготовить из него пельмени как правило становится последней.
Предлагаю свой рецепт, как приготовить фарш для пельменей из лосятины:
берется на 1 килограмм лосятины:
0.5кг свинины,
0.3кг курятины,
2 сырых яйца,
средний кочан капусты,
соль по вкусу.

Все пропускается через мясорубку, добавляются яйца, соль.
Далее пельмени лепятся обычным способом. Очень предпочитаю свое тесто, но часто нет времени  на это, поэтому вполне можно заменить магазинным.

Варить пельмени после закипания 5 минут.


И еще небольшое замечание.
Вышеуказанные пропорции даны на "средний возраст" лося.
Годовалого теленка понятно что можно и в чистом виде перекрутить на фарш, но чем старее лось - тем он суше...
Записан
 

Яндекс.Метрика