Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:
Страницы: [1] 2 3 ... 10
 1 
 : Вчера в 10:28:12 am 
Автор Валерий - Последний ответ от Валерий
Нельзя заранее предугадать, какие заболевания или вредители посетят наши плодовоягодные растения в следующем сезоне. Если погода сырая – жди вспышки парши на яблонях и грушах, серой гнили на землянике, хлороз на винограде и деревьях, на смородине – септориоз и антракноз. В сухую и жаркую погоду эти заболевания приостанавливаются или отступают совсем, если проводить своевременные профилактические обработки растений.

Известно, что во время цветения, не рекомендуется обрабатывать плодовоягодные растения потому, что цветки могут получить ожоги, а пчёлы и другие полезные насекомые, которые опыляют цветы, могут погибнуть.


I
Первую обработку, необходимо проводить по ещё спящей почке (ранневесеннее опрыскивание) такими препаратами: (одним из нижеописанных)

Медный купорос – 100 гр. на 10л. воды

Железный купорос – 200-300 гр. на 10л. воды

3%-ная бордоская смесь – 300гр. медного купороса и 400-600гр. свежегашеной извести (зависит от качества компонентов).- 10л. воды.



II
Вторую обработку проводят по зелёному конусу, в момент когда, почка раскрывается и появляются зелёные кончики листьев (весеннее опрыскивание). Обработку производят нижеописанными фунгицидами:

ХОМ (хлорокись меди) – 30-40гр. на 10л. воды

Полихом – 40гр. на 10л. воды

Поликарбацин – 40 гр. на 10л. воды

Натрий фосфорно-кислый – 100 гр. на 10л. воды

Коллоидная сера – 50- 100 гр. на 10л. воды

1%-ная бордоская смесь – 100гр. медного купороса и 150-200 гр. свежегашеной извести на 10л. воды

Скор – 2 мл. на 10л. воды

Хорус – 2 гр. на 10л. воды

Строби – 2 гр. на 10л воды

Дерозал — 5-7 мл на 10л воды

Делан — 7 гр. на 10л воды



III
Третья обработка проводится сразу после цветения.
Препараты и дозы применяются те же, что и при второй обработке, хорошо зарекомендовали себя: Хорус, Делан, Скор, ХОМ, Бордоская смесь.

Вышеперечисленные фунгициды применяются: на Яблоне, Груше, Айве, Вишне, Сливе, Абрикосе, Персике, Винограде, Смородине и Крыжовнике

Против: коккомикоза, клястероспориоза, монилиоза, пятнистости, ржавчины, курчавости листьев.

К фунгицидам, кроме медьсодержащих, можно добавлять инсектициды (баковые смеси) против грызущих и сосущих вредителей. Об инсектицидах, чуть ниже.

Помните, что обработка медьсодержащими препаратами в сырую погоду, может вызвать ожоги листьев. Поэтому, целесообразно сначала испытать препарат, применяемый впервые, на отдельных ветках и выждать 5-7 дней. Если за это время на листьях не появились отдельные или сплошные пятна отмершей ткани листа, препарат можно использовать по всей кроне дерева.

При обнаружении в саду яблонного и сливового пилильщиков или вишневого долгоносикаpililshik (их личинки выедают завязи плодов, вызывая их опадание), сразу же, после цветения, следует обработать деревья одним из инсектицидов:

Фуфанон (карбофос) – 10мл. на 10л. воды

Дурсбан — 20мл на 10л воды

Алатар – 3мл на 10л воды

Кинмикс – 2-3мл на 10л воды

Актеллик – 2мл на 10л воды

Вертимек — 5-10мл на 10л воды

Командор – норма расхода на упаковке

Искра-двойной эффект – 1 таблетка на 10л воды

Проведя три обязательных обработки, описанных выше, вы существенно поспособствуете увеличению и качеству будущего урожая.

 2 
 : Февраль 19, 2018, 09:53:41 am 
Автор Валерий - Последний ответ от Валерий
Еловый корень в качестве веревки используется издревне многими народами.  Он длинный, гибкий и прочный.

-- Копать корень можно любой палкой, неподалеку от елки. Надо искать корень, устраивающей нас толщины.
-- Когда нужный корень найден, продолжаем копать вдоль него, разрывая мешающие тонкие корни.
-- Извлеченный корень сворачиваем в бухту.Теперь его нужно замочить в воде хотя-бы на полчаса. Можно также прокипятить его минут 10-15. Эти процедуры увеличивают гибкость корня, особенно в засушливую погоду.
-- Затем нужно снять с корня внешнюю кору. Корень прижимают большим пальцем поперек режущей кромки ножа и протягивают по всей длине. Процедуру повторяют, пока вся кора не будет снята. 
-- После этого корень разделяют на две части по всей длине. Для этого делают надрез c торца толстого края и пальцами аккуратно разделяют корень на две части. Половинки более гибкие, чем целый корень, да и полезная длина увеличивается вдвое. 
-- Полученный продукт сворачиваем в бухты. Теперь корнем можно привязывать, например, перекладины шалаша. И даже вязать узлы.

 3 
 : Февраль 18, 2018, 10:23:20 pm 
Автор Валерий - Последний ответ от Валерий

в гараже на работе периодически ломают переноски.

А наши люди то любят пихать не подумав, например эти светильники в 220 вольт, вместо 36...
В итоге  хорошо если сами светодиоды целыми остаются, остальное все выгорает))
до чего же хочется иногда упасть на пол и плакать матом, дрыгая руками и ногами!
в четверг уходя с работы переноска еще горела, но моргала - сгорел один светодиод.

К вечеру пятницы переноска уже лежала сгоревшей в хлам - опять какой то придурок воткнул в 220.
Видимо придется уже рублем наказывать рабочих, раз так не понимают

 4 
 : Февраль 16, 2018, 10:40:32 am 
Автор Валерий - Последний ответ от Валерий

У каждого растения свое "меню". Меняйте растения местами, и вам не нужно будет дополнительно удобрять почву, ведь она не будет истощаться. Существует общее правило: культура возвращается на свое место не раньше чем через 3 - 4 года. Однако наобум поменять местами разные растения нельзя. Нужно понимать, зачем вы это делаете?

Вот самые распространенные схемы посадки:
- после лука и чеснока можно высаживать все культуры. Повторный посев лука и чеснока не рекомендуется.
- после томатов и картофеля: капуста, огурцы,кабачки, тыква, фасоль, горох, чеснок, свекла, салат, морковь, петрушка, укроп, сельдерей.
- после огурцов, кабачков, патиссонов сажают: редис, капусту, свеклу, лук, чеснок, горох, бобы, помидоры, картофель.
- после моркови, укропа, петрушки сельдерея сажают: лук, чеснок, бобы, горох, картофель, томаты.
- после земляники (через 4 года) - корнеплоды и бобовые, на следующий год - тыква, огурцы, кабачки, после - томаты, лук.
- после бобов, гороха, лука и чеснока - можно сажать любые культуры.

 5 
 : Февраль 14, 2018, 12:16:11 pm 
Автор Валерий - Последний ответ от Валерий
Уже писал в теме про автоэлектрику, что для эксперимента переделал обычные лампочки накаливания в светодиодные.
Тут попробую посчитать чем это выгодно.
Расчеты веду в "прямом эфире", так что результат сам увижу в конце :)

Сразу скажу что наиболее актуально это будет в нашем суровом климате, хотя и в более жарком не помешает.

Вобщем суть в чем:
на работе имеются различные грузовые, и не только, машины, у которых часто есть проблема - плохой заряд аккумуляторов, при относительно исправном генераторе.
При заведенном двигателе, энергия генератора распределяется на зарядку и на прочие различные потребители, в частности на лампочки.
А так как езда в городских условиях и при работе часто бывает на малых оборотах, то и генератор работает не на полную.

А теперь посчитаем потребление постоянно включенных габаритов на, к примеру, камазе-самосвале:
4 лампы спереди + 6 сзади = 10вт*10 = 100 вт.
Вроде не так много, но все таки...
Переделанные на диоды, лампы габаритов потребляют около 1вт,
итого 10*1вт = 10 Вт.
90 Вт мощности генератора пошло мимо, в аккумулятор.
Это примерно как без фар ездить, которые сами знаете сильно садят напругу.
И это в примере была машина с минимумом освещения. Представляете автобус, со всеми его лампами в салоне?


То есть даже исключить из нагрузки "фары" уже стоит того?
Казалось бы все по не многу берет, но в городском цикле заряд аккумулятора увеличится значительно, а в случае вынужденной остановки снизится потребление (дольше на аккуме проработают аварийка, габариты).

Есть еще основная проблема, на многих машинах - печка, которая жрет просто безобразно много.
Но тут все безобразие в самой системе в целом. И моторы не эффективные, и все остальное.
Был бы личный авто где можно поэкспериментировать - занялся бы :)

Лампы фар.
Тут думаю наиболее правильное решение будет - ставить заводские диодные,
так как "колхоз" может только навредить.


Из проблем которые присутствуют при переделке:
1) теплоотвод. Мощные диоды не слабо греются (и то, это я всего на 1Вт использую), и вручную сложно организовать отвод тепла во многих условиях. Приходится снижать мощность вдвое, ограничивая ток.
2) Еще не полностью испытана "трясостойкость". Вот съездит машина в командировку - посмотрим. По городу пока трудно сказать

 6 
 : Февраль 13, 2018, 07:40:32 pm 
Автор Валерий - Последний ответ от Валерий
Для многих это наверно вещь, которую они выкинули еще лет 15 назад :)
Но так как я не многие и где то бывает до крайней степени люблю хранить старые вещи...))

Вобщем был у нас видик, все работало без нареканий,
прошло лет 5, если не больше, с последнего включения, тут как то решил включить, глянуть кассетку - а он назад её плюёт ???
Оставил до лучших времен, с надеждой потом починить.

А тут как раз принесли глянуть видеомагнитофон (случай почти безнадежный, пришлось отказаться)
заодно решил и своим заняться.

Скажу сразу, ремонт видиков у меня до этого момента был только в теории и весьма в начальном уровне...
Поэтому пришлось по каждому пункту искать в инете.

Первое что нашел на форуме мастеров - лопнула пластиковая втулка на моторе подачи кассеты,
забегая вперед - так и оказалось, починил каплей суперклея :)

других поломок вроде не наблюдалось поэтому после ремонта сразу собрал...  и тут же разобрал, так как кассета зашла, а назад не вышла :-\
Короче говоря, что бы не расписывать все свои грабли, сразу скажу: те кто будет делать впервые видик, прислушайтесь к главному совету - не торопитесь, не применяйте силу (!!!!!!) и внимание, внимание и еще раз внимание :)
Собрав в *-й раз. заработало всё :)
Но не совсем ;D
теперь осталось снова снять крышку и аккуратно установить переключатели на панели))

Ну а так - втулку приклеил на вал двигателя (которая вставляется внутрь червяка),
заодно пропаял в блоке питания, так как уже началась деградация припоя

 7 
 : Февраль 13, 2018, 10:16:51 am 
Автор Валерий - Последний ответ от Валерий
как то вышло, что за месяц починил на работе сразу 4 светильника.
и такое небольшое наблюдение:

1 светильник - оказался сгоревший предохранитель и всё.  видимо или скачок напряжения, или еще что то...

2 светильник - вышел из строя выходной высоковольтный конденсатор (зеленый, керамика вроде). Симптомы - не работала только одна лампа из двух.

3 и 4 светильники.  Выявился элементарный "непропай", он же "холодная пайка" и т.д.

Был еще 5-й, но там чудеса какие то.  Совершенно сухое место, под потолком, но половина деталей окисленные в зелень. ну и как следствие сгорели. Видимо что то раньше было

 8 
 : Февраль 13, 2018, 08:54:05 am 
Автор Валерий - Последний ответ от Валерий
Кстати будет еще продолжение, когда машина выедет.
А пока вопрос знатокам от телезрителей -
что будет, если убрать датчик катализатора?
Просто убрать, сдернув провод

 9 
 : Февраль 13, 2018, 08:52:10 am 
Автор Валерий - Последний ответ от Валерий
все прошлые 2 недели шла война с немцами (в буквальном смысле ;D ) -
собирали наш многострадальный УАЗик.

Краткая история:
периодически и ранее возникали всякие сбои в работе двигателя, так и в прошлом году, после обслуживания генератора вдруг стали произвольно плавать обороты (от минимума до максимума),
но этот глюк снова сам пропал, зато вместо него появился другой, похуже - стал жрать бензин, едва ли не литр на километр))
До нового года докатали, а после праздников решили заняться машинкой.


Не хорошо рассказывать о коллегах плохое, но честное слово - достало уже!
Пришли 2 "диагноста" - "Попробуйте сменить датчики" "Всё у вас в порядке с электро-частью, смотрите "железо"(то бишь поршневую) ".
Короче в процессе "диагностики" поменяли почти всё, включая блок управления (бортовой компьютер).

Ну насчет железа я полностью согласен, двигатель давно не делали, можно и посмотреть (и как оказалось нужно).
Но, ... перед снятием двигателя, сняли проводку.

Отдали эту проводку мне, посмотреть.
Я был просто в ужасе!
Это как же так проводили диагностику, и как же она показала все нормально,
если в проводке у самого блока управления были замкнутые и сгоревшие провода??

Вобщем все починил.

Сборка и установка двигателя - это отдельная история, добавившая седых волос и потратившая кучу нервов (это я только наблюдал за этим))

И вот тут началось самое весёлое.
Собрали, завели - а двигатель не набирает обороты.
Ну тоесть жмешь педаль газа - а он захлебывается и почти глохнет.

На мои робкие "а может датчики?" - я был послан несколько дней по многу раз и смотрели как на дурачка...
В последний день я все таки залез посмотреть,
 смотрю - у разъёма датчика расхода воздуха оторвали 2 провода, заказал новый разъем.
Согласились что надо сделать, но продолжали смотреть все так же, на предположения что этот датчик вообще влияет на работу двигателя,
(да что там, цитирую - "все эти датчики вообще на *** не нужны, и без них должно работать" )

Завершив этот день ушел домой, подумав что 4 провода и сами прикрутят.

Прихожу на следующий день, смотрю машина уже в другом месте стоит.
- Ну как? спрашиваю...
- Да вот, починили ДМРВ (проводку с датчика) - и всё заработало...

 10 
 : Февраль 13, 2018, 08:14:03 am 
Автор Валерий - Последний ответ от Валерий
На радостях и потом загрузили работой - совсем забыл закончить тему :)

собрал регистратор, включаю - и о чудо! слышу звук.
быстренько подкинул экран - точно, включается :)


Процесс сборки тоже не без мистики проходил, но да ладно теперь.

отдал девайс человеку, надеюсь его (регистратор) больше не увижу)))

Страницы: [1] 2 3 ... 10
Яндекс.Метрика