Форум Северного Урала
Хобби => Кухня => Тема начата: Валерий от Ноябрь 24, 2016, 02:36:52 pm
-
В связи с тем что магазинное спиртное довольно дОрого, а шанс попасть на "палёнку" 9 из 10, последнее время стал делать своё.
Был бы самогон, делал бы на нем, но приходится довольствоваться медицинским спиртом.
Пока первый и самый простой рецепт.
берем 200гр спирта, 300гр холодной воды, четверть лимона, чайная ложка сахара.
Важно - как можно более точнее отмерить пропорции спирта и воды
Более 40% - водка получается жесткой, менее - водка приобретает сладковато-противный вкус.
Далее, внимание, сперва наливаем воду, а в нее спирт. (Спасибо за подсказку @Плотвич, реально есть разница)
Добавляем в раствор лимон и сахар.
Настаивать от полу-дня. Если планируете пить в течении часа-двух, то можно и половину лимона положить.
Если выдержали правильные пропорции и качество спирта и правильно наливали - получается водка, которую практически можно не закусывать (по вкусовым качествам, а закусывать всегда надо)
-
нашел тут на просторах ютуба:
Домашнее хлебное пиво.
на 5 литров воды, взять 300гр. хлебных сухарей любых сортов хлеба, можно использовать несколько видов(бородинский, белый, ржаной), 15гр. садового шишкового хмеля, если берете аптечный хмель то его нужно брать в 2 раза меньше,400гр. сахара,2гр. дрожжей
-
Достал нужные ингредиенты, наконец то на днях поставлю домашний вискарь.
Пока идет стадия подготовки (отмачивание, потом прожарка и т.д.)
Чуть заранее раскрою что буду делать - являюсь фанатом "джина" (не та газированная гадость, а настоящий 40-градусный джин) ::) поэтому решил приготовить такой хитрый напиток - "джин-виски". Думаю должно получиться не плохо...
-
Нашел статью по самогоноварению,
https://zen.yandex.ru/media/sivakova/utochneny-pravila-domashnego-vinodeliia-i-samogonovareniia-5ab25a9ead0f22e80078ed0d
То есть, варить самогон и прочие напитки дома - можно,
перевозить разрешено до 10 литров,
продавать - запрещено.
-
мама привезла с монастыря Кагор, каждый день бы пил такое.
С привкусом каких то косточек (типа черемухи или вишни), вкус спирта не выделяется, а усиливает этот привкус.
Единственно очень сладкий, я любитель, но многим не понравится
-
решил приготовить такой хитрый напиток - "джин-виски". Думаю должно получиться не плохо...
получилось очень не плохо!
тут вышла возможность денёк посидеть у товарища, отлил поллитру на пробу - все остались довольны.